随笔

一只大猫咪
2018-05-01 15:55:03

一本书能给自己带来怎样价值,只有自己亲自读了才能挖掘出来。虽然到现在才看,很多都已经过去,但个人收益还是很多。

首先这本书通俗易懂,虽然书中王二的例子和中国经济有些许相似,但终归是一个个体和一个庞大的经济体,不同的量有不同的质。但郭凯用了很简单的逻辑分析了一个纷繁复杂世界背后的逻辑。给了一个问题多维度考察的示范。这种深入浅出,包容万象的写作风格我很喜欢。

这本书也给我这样想多了解中国经济和世界经济的人提供了一些问题和思考方向,国内公共物品如何定价,公平和效率之间怎样平衡,中国和世界其他国家之间的货币和贸易问题等等。可以有自己不同的观点和研究,在作者的文章中去寻找自己的答案。

不管别人怎么说,我觉得一本能拓宽我自己的思维视野,也能让我学到新知识的书就是一本好书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

王二的经济学故事的更多书评

推荐王二的经济学故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端