...首先想感谢北外的老师们和中国宇航出版社,辛苦注解了这么一系列名著。这对我们外语学习者来说真的是非常实用。很多难以理解的词语,不需要费很多时间查字典,就可以顺畅地读完一本名著。我非常喜欢这一系列的书!也打算把这一些列一本一本啃完。
《夜莺与玫瑰(注释版)》是我在地铁通勤时间看完的,因为内容实在是有趣了,有好几次我都看得入迷坐过站了。但是正如其他读者的感觉,书内容很好,里面的排版可能少许有点小问题,但是瑕不掩瑜,这个并不能影响我对这本书的好评。
下面就把我看到的明显问题列在下面,希望出版社再版的时候可以稍微做下调整,让读者有更好的阅读体验。声明下,完全不是批评,我自己学习其他语言的时候也会给小说做注解,我知道做注解是一项多么麻烦的事情,就是希望能帮助英语学习者和出版社做点我自己的小贡献。因为地铁时间读得,也没有特别细致,希望大家能够指正和讨论。
进入正题,红色划线部分是校对的,铅笔是自己做笔记用的,请大家忽略。
图片放到68页那里开始再也放不进来了,所以68页以后的内容请大家移步:
《夜莺与玫瑰(注释版)》-地铁通勤校对员校对(2)
1. 28页 The Councillors之间应该有空格。
2. 30页 I know之间应该有空格
3. 31页第8个标注串行了
4. 40、41、44页,我有个疑问,为什么双引号只有一半?是有什么特殊用法吗?
5. 49页 the programme 和the King’s 这两个之间都应该有空格
6. 52页 Prince’s honour之间应该有空格
7. 58页 bright jewelled之间应该有空格
8. 61页 to any 之间应该有空格
9. 64页 that every之间应该有空格
68页以后请大家移步:
《夜莺与玫瑰(注释版)》-地铁通勤校对员校对(2)
我读的版本是中国宇航出版社2015年6月第一版《夜莺与玫瑰(注释版)》。 本文讨论的是《夜莺与玫瑰(注释版)》这本书里前三个故事所带来的启示。 关于本书此版本的好坏会...
接上一篇: 《夜莺与玫瑰(注释版)》-地铁通勤校对员校对(1) https://book.douban.com/review/9337107/ 继续校对: 10. 68页第二段倒数第二行间距和字体不对,豆瓣竟...
读的版本是中国宇航出版社2015年6月第一版《夜莺与玫瑰(注释版)》。 本文讨论的是《夜莺与玫瑰(注释版)》这本书里第四个故事《驰名的火箭》所带来的启示。 关于本书前...
评论 0条
添加回应