无声告白 无声告白 8.2分

这种“爱”,不是“爱”

施写意
2018-05-01 15:34:16

开篇,主角死了。

文末,是父母的高度期望逼死了她。

我原本以为,这种现象,主要是在中国,实际上,世间的父母心都是一样的啊。

莉迪亚的身影随处可见,承载着父母的期望,没有人可以理解自己,压抑着自己,直到触底反弹,一步步走向毁灭。

当她看到承载着期望的沉重的金项链出现在妹妹的脖颈间时,她压抑着的情感爆发了出来,她下意识的打了妹妹一巴掌,奋力的扯下项链,对妹妹又一如既往温和的说话,她憎恨这期望,将要窒息,她知道自己走的怎样的路,她内心正在无声的哭泣,绝不希望妹妹也和她一样。

父母往往忘了一个事实,既儿女也有他们自己的独立的人格,父母往往理所当然的觉得自己的选择一定是对的,暴君般让孩子服从自己,最终,儿女自己的翅膀被他们亲手键去,他们却依旧觉得自己永远是对的。

奋力的奔跑,只为了逃离这份窒息,同在一个屋檐下的家人却实际上形同陌路,我们却必须面对我们自己的未来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端