哈哈哈吼吼!高兴死了

绵什
2018-05-01 15:25:32

尽管看这本书的时候感到有些不适,有些地方实在想不到作者出现一些情绪的原意,但大概还是要乐观的生活,向作者一样坚持下去。

珍妮·罗森,被誉为“全世界最快乐的抑郁症患者”,却颠覆了世界对抑郁症的认知。珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。《高兴死了!!!》是一位抑郁症患者的快乐宣言,它鼓舞了许多人。在这本书里,珍妮疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。抑郁症是世界第四大疾病,预计到2020年将成为第二大,对抑郁症的科普、防范、治疗工作亟待重视,抑郁症防治已被列入全国精神卫生工作重点。

珍妮在《高兴死了!!!》中写下了对家人的愧疚——有人说,你把你的家庭榨干了……你的亲朋好友理解你、关心你,但是他们在过去的半个星期里一直看着你在房子里跌跌撞撞和在浴室里放声哭泣,他们也会感觉疲惫不堪。

这本书没有像心灵鸡汤那样的告诉世人该如何去预防抑郁症,但她通过自己的实际行动展现出乐观的人生,鼓舞人们积极向上,乐观对待生活。书中的故事真实有趣,人们可以通过自己的思索去理解人生的滋味。这是一种期许,更是一种坚持,一种态度。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列