豆树青青 豆树青青 8.4分

只有在谷底的时候,你才有更大的信念想要登顶。

穿衣服的兔子
2018-05-01 15:08:30

与这本书的缘分,真的只能说是一个意外。关注一个微信公众号,上面只要你写下关于他给出主题的一下段文字他就会在众多的一下段文字中,选择两个幸运儿,很不巧我是那一期有关性侵书评的幸运儿。我写的《德伯家的苔丝》。也许这也就暗示了这本书与性侵的话题有关,可当时的我并未多想。看过书后,又不觉得太有什么大的关联。也许是因为这是一本国外小说,我努力的把所有人的名字都仔细的阅读,除了“小乌龟”。也许是因为他赠送给我的是中文版,还好是中文版,我起初读起来并未觉得这本书到底有多好。但至少读到“小乌龟”遭受第二次“不确定”的性侵的时候,我知道我一直都是做一个旁观者,一个只想让别人觉得我看起来是一个有点读书的素养的人。

这本书大概读了4,5天,至少在“小乌龟”遭受第二次的伤害之前,我都是强迫自己不要半途而废,所以一直坚持在读。说明这本书至少在一开始甚至到了3/4 的时候也引起不了我的兴趣。我不明白女主为什么毫无理由就离开了深爱她的妈妈和她同样也深爱的母亲,就是为了出去看看世界。我读完全书也不知道这本书到底是在写什么时期的故事,但至少肯定在21世纪前,毕竟露娜做了一个梦见她儿子在200x的时候就会死去的梦,当时他的儿子还没有过一岁的生日。我也不明白,女主为什么有一份算是稳定的工作却要离开自己的家又选择在另一座城市定下来,如果她是一个想要冒险闯荡的人。好多的不明白,但是,这本书最让我喜爱的地方,甚至在刚读到那里之前的一点点的地方,克服的倦意,想要继续读下去,也正是这本书的精华之处。至少在我看来。

本书就没提到过几个男人,书里面除了女主深爱而又得不到的男人,提到过的不是渣男就是你脑海想象离得毫无存在感的男人。这也算是这本书的灵魂——一个坚强,自信的女人即使不需要胆小懦弱的男性动物的衬托,也可以让别人发现她的耀眼夺目的伟大光环。

最后,看完这本书,合上最后一页。我的第一个想法和最后一个想法就是,有时间一定要再仔细的读一遍,即使我知道接下来会发生什么事情。

豆树青青的更多书评

推荐豆树青青的豆列