情人 情人 7.8分

情人

2018-05-01 14:02:26

两年前,在旅途中买的书。冬日,我就坐客栈,在烤火炉旁翻阅。时光说出匆匆。我的人生至此掺杂了太多个人隐喻和情绪。后来,又过了几个月。旅行到皇后湾。遇见过一个女人,她陪我度过了十七岁青春最美的时光。深夜,就一起去海边散步。抽烟。喝几罐啤酒。那晚,风很大。她突然提到书中的情节,对我说。“你看得懂吗?”

或许,这本书,她本身就不适合大众阅读。

在对生活的一栏中,人们总是期待去某一个地方,不可或缺,缺一不可。但也即将构造不出完整的自己。我时常在想,如果广场中央不是一场巨大的烟火。没有短暂的停留。一切的一切,那些破碎的存在被缝合。也得不出一个全新的世界吧。

看着这书中的内容。或许每个人都有表达评价的权利。但你不是她,总是会遗留一些不可揣测的秘密。

我已经老了,在她年轻的时候,正直青春年少。她变得颓废,恐惧不安和抑郁。长年伴随着的焦虑。这世间有太多失望,不值得她去深思熟虑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端