一半地狱,一半天堂。

饿醒
2018-05-01 13:41:36

不知道为什么,总觉得每天活在一个虚假的世界里。每天早晨喝一杯牛奶,吃两片全麦面包,穿上紧紧包裹着臀部的短裙,戴上不知正反的鸭舌帽,踩上被踩塌跟的板鞋,慌乱地赶上时代的脚步。

我有时恨自己,为什么每天颠倒在这众生芸芸之中,我活在地狱,还是别人眼中的天堂?每天失去了自己,在老板的暗示中默契地挂上自己虚伪的笑容。越长大越麻木,连整数生日都会配上自己的唉声叹气。也许,是我不够知足吧,我可以再高兴一点的,就算螃蟹在剥我的壳,大不了让它剥了去罢。

我眨眨眼,是该去做我该做的事情了,再重走这人生一遭吧,我想让我现在高兴一点。怎么去做呢?在五岁那年反对母亲把我安排在小一年的班级吗?在十岁那年不去背叛好朋友的约定吗?在十五岁那年安分守己,不去招惹他的感情吗?在二十岁那年再对她好一点吗?在二十五岁那年听母亲的话早早去相亲而不是等她等到三十岁吗?

我还有多少事情可以去后悔呢?不如让我去体验一下天堂的威力吧,哪怕一天也好。

我这么说,上帝真的给了我这个机会。但是第二天醒来,我的环境并没有发生变化,我开始质疑上帝,可以一点气也生不起来。我像往常一样开始准备自己的早餐,这一早晨似乎格外地顺利,牛奶没有一点洒在桌子上,全麦面包也没有因为我那糟糕的记性而糊掉,裹臀短裙没有紧绷地粘在我的屁股上,昨天买了一双小白鞋终于不用穿黑色板鞋了。噢,对了,今天门口的小广告是我正好想了解的购物打折活动。

可是,当我走出家门的时候,我感觉到了厄运紧跟上了我的脚步,所有的幸运仿佛都在离我而去。但我并没有感觉到曾经的厌世感,只是觉得我有能力去改变这一切。我可以把命运的浑噩当作上天的玩笑,甚至把它们当作身边的浣熊,和他们一起去跳舞,去玩耍。难道我是这个世界的异端吗?不,我从不这么认为,世界智育我,就像围绕其他人的世界一样相同。其实我的疯言疯语在其他人的眼中和其他的疯言疯语并没有什么不同,这种正常的异类又和其他人有什么不同?

这是我的生活,一半洁白,一半鲜红。我以破碎的身躯走过黑暗与光明两融的世界,我只需要去假装我很擅长做这件事,我就可以去战胜平淡无奇。我之前所说的一切厄运,在此时此刻,都变成了我的珍宝。我的精神世界在狂欢,我在等待我的公主。嘿,男男女女,真真假假,当所有的一切清清楚楚了,又有什么值得我们去冒险呢?只有把生活这张饼放在锅里反复地煎,这样的生活,才值得我去活过。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列