時光靜止的小城 時光靜止的小城 评价人数不足

原來時光靜止的小城是另一本書

stanza
2018-05-01 13:10:43

這本是哈樂根的數百萬 Harlekýnovy milióny https://youtu.be/CRDtD_Bi7oU https://youtu.be/jgrYJhzzeps (好像有劇場改編演出) https://youtu.be/L5SBv_IFsFE (黑膠感版本) 書中則翻成「時間停止了的小城」我也是不喜歡這樣 不過把三部曲看完了覺得很滿足 雖然看得出來翻譯與編書好像有種無能為力的隨便 大概真的能力有限吧要我編我也頭大 satyr https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%A9%E5%A0%A4%E7%88%BE Claudio Arrau plays Liszt Liebestraum No.3 in A flat https://youtu.be/mVnBZTwXwwM

老兄好酷

能量豐沛地記述著老人院的形形色色 並參雜著過往奇異的回憶 當我讀著對這樣的舊世界產生謎樣的幻想時 書裡也在對過去的時代做一樣的感念 雖然一直問「人生是什麼?」 但這樣精神飽滿地去看待老去大概是很健康 想悲傷就悲傷 想幽默就幽默 即使有種大家都快死了的感覺 有人吃藥喝酒只為了擺脫現實 充分睡眠以抑制一切[意識] 但對那些喜歡的人的刻劃都短短幾筆直達靈魂的感覺很可愛 德布西:牧神的午後前奏曲 https://youtu.be/w0LQuzMZgVM Liszt: Les Préludes, S 97 Karajan https://youtu.be/4pqrPjMiUXo (提到卡拉揚指揮的李斯特<序曲>是<前奏曲>吧?) 那個年代如果大家熟習的音樂是這些 那麼人的時間意識確實會相當不同 P140這裡一大段則是充滿氣味 寫小麵包馬肉捲藥膏熟食店抽雪茄等等等 這也是書寫無法抵達距離最遠的一種感官了吧 好想置身其中一探究竟 後面寫到親友來探望老人院的那種期待與心酸 還有蘑菇季節去採蘑菇幾百人去搶 遇到廢棄車弗蘭欽就要修車(車子叫[白]) 還有存的保險金後來卻只能用深起的才能領所以無法去旅遊 墓地進行都更要變成公園(話說西門町前也是公墓的樣子) 還有那輛白最後被禮炮炸爛也提到人是可以被大砲發射的(剪掉辮子的女人也有) 還有她觀察著壁畫雕像都可以像一部充滿故事的電影一樣腦爆就覺得好瘋的女人 ... 最後提到自己愛演戲有時候會嚇到弗蘭欽其實也是有寫過 還有她自己失敗的藥妝店投資...(看到後來有點搞混了這幾本書寫的是了其實) 亂亂地列出這些其實我也是很快會忘記吧 但好像有點不那麼害怕死亡這件事了 所謂中魔的人們就是還能夠大膽體會一切事物去活著而已吧 有空還要找幾本赫拉巴爾來看

也是貓奴

推荐時光靜止的小城的豆列