身在低谷,心在天堂

豆豆豆豆
2018-05-01 12:33:13

以前从没看过《高兴死了》这种类型的书,阅读下来感觉没有想象中抑郁症焦虑症患者带给我们的那种压抑感,反而是轻松快乐的有点不着调😂。

作者是一个特别坚强的女性,她不想让别人因为她的疾病而痛苦,她努力寻找快乐创造快乐,尽管有些时候有些用力过猛……但这种乐观豁达真的给了我很多启发

人生不如意十之八九,每个人几乎每天都会经历或大或小的不如意不顺心,但是如何去看待如何去处理是由你做主的。有些被称作“心大”的人会选择看淡或忘记来应对这些不顺利的事,有些人则是唉声叹气不停的抱怨而后担心这个害怕那个。起初这两种人在别人看来区别不大,可时间长了,乐观的人会更加受欢迎,因为他们不会因为小事耿耿于怀,也不会每天负面情绪爆棚影响周围的人。反观另一类人,他们不但人缘不如别人,

就连身体状态也会差人一等,过度的忧虑会使他们衰老速度倍增

所以为了美我们也要乐观豁达,因为这不仅仅是一种生活态度,同时他还会感染周围的人。

就连身体状态也会差人一等,过度的忧虑会使他们衰老速度倍增

看书时我总会不经意的想起一个人,尼克胡哲,当你在抱怨没有好看鞋子的时候是否想过有些人没有脚,而有些人连腿都没有。他生来没有双腿和双臂,认识到抱怨解决不了问题后努力的去面对现实。他没有健全的四肢却有一个聪明的大脑,他世界各处演讲来激励那些生活不如意的人。

作者也是如此,她身处病魔的魔爪之中却也乐观豁达,把经历的趣事和内心自白以图书的形式传播给世人,激励他们走出绝境低谷!走向快乐天堂!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列