共享自然 共享自然 9.2分

与自然亲近 体验不同的生活

岩田
2018-05-01 12:32:28

一下子被书的内容和标题封面深深的吸引住了,虽然说是风靡欧美的,我想对于这种共享自然的方式。解放孩子的天性和想象力的自然游戏。这回天气的孩子作为最有接地气的方式。我想无论是在哪个国家,无论是哪里的人都是非常适合的。

我们是生活在城市里钢铁混凝土结构的地方,对于大自然的向往都是与生俱来的我们也想对生活增加一些新鲜的血液,对自己和我们的孩子来说,能够边走边玩的方式。让自己的感官去体验那种身心自然无与伦比的快乐,也是非常难得的。

本书的作者约瑟夫克奈尔,讲究一套流水学习法要快乐和教育学有机的组成部分。就是像大自然和我们融为一体。让我们回归大自然的方式。通过不断的训练和不断的再版书籍创作了大量的自然学习的品牌。

我们都是热爱生命的,对学习宝贵的在于那什么热情对事物的好奇心和敬畏之情。

书中采用了大量的自然活动的图片。真实,自然,大人和孩子可以一起来阅读。激发对孩子的想象力,一起学习,培养孩子的专注力。也可以来到大自然中直接体验那些神秘的。有趣的歇后语些我们平时看不到的自然景观和人文地理。还有动物,植物。

同时可以唤醒家长和孩子对于大自然的热情。让我们虽如此自然亲身去体会一下。

本书采用不同年龄阶段的孩子。和大人一起如何去游戏去活动,然后愉快的参与与其年龄相符的活动尝试更加活泼有趣的孩童游戏。可以锻炼大家的思考能力,还有家庭成员的参与组成一个团队具有凝聚力的玩游戏,用新鲜的感官感受新鲜。岁月的奇迹就在于每一个瞬间,其实我们可以用简单的游戏,把大人和孩子增加更多的互动性与自然结合在一起。

也可以什么都不做,静静的观察风拂过树叶的声音,感受风的气息。带上自己的小宝宝,创造属于自己的身临其境,鼓励孩子,慢慢的脚可以欣赏,白色的云朵,青翠的草地,爬过山领越过朝暮,我们可以去注意那些新鲜的美好的事物。用心去感受其中的祥和气氛。

本书里的每一个阶段,每种直接的体验都可以根据不同年龄阶段的不同的地点进行参与和体验,刚好这次五一小长假周我们也进行了这样的亲子体验非常的有意义。

接触自然能够增强我们的存在吧,虽然感和共通感。生态的意识在可以体验活动中自然而然的苏醒。我们可以把小草,野菜野果,树木当成我们的朋友。让我们一起,完全沉浸在大自然中来一次。不一样的自然的亲密接触。

本书值得每个人都拥有哦。

共享自然的更多书评

推荐共享自然的豆列