转载

且听风吟
2018-05-01 12:20:20

1、生活中有很多麻烦,并没有解决,只是把不愉快拖延到下一次。他有种模糊的感觉:如果尽量把事情往后推,也许死亡最终会把一切都从你手中接过去。

2、为什么我这么喜欢这个地方啊?因为这里的人性还没来得及伪装起来,这里还从来没有人谈论要在人世建立起天堂。天堂仍然一成不变的停留在它本来的地方,停在死亡的彼岸,而在这一边,猖獗泛滥的,则是那些文明社会里,人们早已巧妙遮掩起来的不公正、残忍、卑鄙和龌龊。在这个地方,你几乎可以像上帝那样怜悯人类:明知他们有罪却仍然爱他们,你不喜欢做作的姿态、漂亮的衣服和弄虚作假的情趣。

3、报复对一个人的性格有好处,报复以后就可以宽恕了。

4、一个人在同聪明、美丽、有功名有权势的人作战时,心中可能毫无怜悯,但无情的逼压一个可怜虫,就会使你胸口压上沉重的磨石。

5、生命好像长的没有限度。对一个人的考验难道不能缩短些时间吗?为什么不在七岁的时候就犯下不可饶恕的罪孽,十岁就为了爱与恨陷入毁灭的境地,十五岁就躺在病榻上做临终的忏悔和赎罪呢?

3、报复对一个人的性格有好处,报复以后就可以宽恕了。

6、实话,对任何人从来没有任何真正的价值,它只是数学家和哲学家追逐的一个记号,在人同人的关系中,仁慈和谎言抵得过一千句实话。

7、如果他重新变的年轻,他仍然会选择现在的生活,只是这一次他再也不会期待任何别的人和他共度这一生,和他共享墙上的蜥蜴,浴盆边的老鼠,清晨一点钟被风吹开的窗户,还有那落日时红土路上最后一丝粉红的光线。

8、宁静是语言中最美丽的辞藻。宁静有如月亮,晶莹洁白,爬上他的窗口,像一座冰山出现在他面前,给人以宇宙毁灭前北极地带的凛冽、森严的感觉。

9、绝境,是你给自己定下一个万难达到的目的时,所必须付出的代价。

10、你会努力回忆离开的某个人,首先是他的鼻子,如果注意力足够集中的话,还会记起他的眉毛,却无论怎样,始终记不起他的眼神。

11、某个叙利亚诗人写过:“两颗心,一颗永远温暖,一颗永远冰冷。冰冷的心比钻石还珍贵,温暖的心没有价值,被人扔掉。”

12、他感到如此绝望,好像一个人想在一张潮湿的纸上写一封重要的信,但无论怎么努力,那字迹总是模糊不清。

13、任何一件秘密,随着时间的推移,迟早是要腐烂发臭的。

14、再这样呀一个充满苦难的世界里想要得到幸福,这是多么荒谬的想法!指给我看一个幸福的人,我就会指给你自私、邪恶,或者是懵然无知。

15、她的脸,就像是占卜人的纸牌,从这张脸上可以清楚的看出她的过去:海难,失去亲人,疾病。再摆一次牌,也许就可以推算出她的未来。

16、人一死,我们的责任就结束了。我们对这件事再也无能为力,我们的心也就得到了安宁。

17、蝴蝶可以在寻爱的过程中死掉,人可不能。人是要承担后果的,责任和负疚,都要承担。承担今天,承担明天,承担一个又一个自相矛盾的誓言。

18、机灵比诚实更有价值。诚实是一把两刃的快刀,而机灵却只为有钱有势的人服务。

19、我是一所学校,他想。在我这所学校里,她们学会的都一样,是怨恨、挫折和怎样变老。

20、热情会泯灭,爱情会消失,但是怜悯却永远停留在那里,无论什么也不能使怜悯消减。

21、我们每个人心里都有一个冷酷残忍的东西向我们发布命令,只要保证几个我们热爱的人能够得到幸福,就是让一千个我们不认识的人遭受不幸,也在所不惜。

22、情人若是能把人们都瞒住,那还是爱情吗?人们不是都说,爱情是任性、轻率的吗?

23、祷告在现在是没有用的。要等到上帝恩典我们的日子到来的时候,我们祷告的那些话就会飞起来,像一群鸟似的一下都飞起来。

24、无论是哪种爱情,总该得到上帝的一些怜悯。当然人会为此付出代价,付出极大的代价,但是我不相信,一个人将永远为此受到惩罚。

25、如果一个人是靠浪漫活着的话,他是永远也治不好的。比起在残酷与绝望的可怕真空里游荡,假装信仰些什么会不会更好一些。

26、在恋爱中,从来没有胜利这种事,在最后被死亡和冷淡击败以前,有的只不过是战术上的几次小成功而已。

27、我们的爱情,只会被人叫做通奸,而绝不会被形容为“宁静,黑暗,温情与怜悯的时刻”。

28、我已经是魔鬼党羽中的成员了。在这个世界上,魔鬼对自己人是很体贴,很照顾的,从现在起,我会从一个可诅咒的胜利走向另一个可诅咒的胜利。

29、欺骗的特质之一,就是失去对别人的信任。

30、我当然知道教会会怎么说。教会什么规矩都知道,就是不知道一个人心里想的是什么。

31、人是不能永远勇敢的,那些承诺着已经把一切奉献出去的人(为了上帝或爱情),常常也后悔,想把舍弃的东西再重新拿回来。

32、我的年纪太大,不该再陷入强烈的感情中了。我的年纪太大,不应该再做欺骗人的事了。说谎是年轻人的事,他们还可以过一辈子真实的生活,医治自己的谎言。

33、原来我从来不是正直的人。我只是还不够了解自己罢了。

34、别人也谈恋爱,人家干这种事,开始了又结束了,高高兴兴,但是这种常规就不适用于我们。我们要不就是全部,要不就是什么都没有,所以现在只能是什么都没有了。

35、年轻的时候,以为爱与互相了解是有关系的。年龄渐长,才知道没有谁能够了解另一个人。爱本是一种想要了解别人的愿望,只是因为不断失望,这种愿望就死亡了,爱或许也随之死去,或许变成了痛苦的情谊、变成忠贞,怜悯……

36、人们总说,你不能同时爱两个女人,但这如果不是爱又是什么呢?这种对于他将再也看不到的事物的如饥似渴的眷恋,到底是什么呢?

37、我对那些口口声声说爱的人,哪个都不相信。他们实际上说的是我自己,我自己……我不知道寂寞会叫我做出什么样的事情来,但是我们不要再谈爱了。

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列