另一个世界

15802022620
2018-05-01 11:57:46

我曾经也是个抑郁症患者,没错。

幸运的是我紧紧也只是轻微抑郁,并没有对世界悲观到想要自杀,自残,但是我深知在其中的情绪斗争和思想折磨。

我没有高兴死了。读了这本书,我读不懂珍妮那飘忽的思想和奇奇怪怪得想法,但是我知道我还是很有感触的。

她患着多种精神疾病,我实在难以想象他是如何在岁月中经历痛苦,忍受下来的。我想是我的话,我应该接受不了这样的人生。

生命不至于如此脆弱,但是人生而平等,为何她就需要和这个世界有所不同。我看这个世界充满了美丽和和谐,但是却在岁月静好下掩饰着深沉的痛。没有人能够没有身临其境亲身体会而给出相应的帮助,只有那些真正爱你的人在你的身边,用微笑为你加油,用欢乐掩饰眼泪,以此告诉你这个世界还有很多的幸福等待着你。你应该高兴起来,即使是在人生的低谷。

当珍妮看见白大褂,在别人眼中博人眼球一样倒了时候,有的人伤人,有的人冷漠,但是都没有关系。我最感动的是,那个母亲,那个孩子,正常不正常,不由人说,不由天定。人活着唯一的目的,就是为了开心。

至少证明我们还活着。

有血有肉,即使有眼泪,也很快乐。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端