我不曾经历苦痛,何能与你共度

宋蜀阳
2018-05-01 11:26:41

珍妮在书中写道:我提醒自己,一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 起初,我只是以为,这是患抑郁症的她自我调节的一种方式,是让抑郁不再抑郁,焦躁不再焦躁的一种方式。可是在深入了解了“抑郁症”这个名词后,我想我错了。很多抑郁症患者称自己为“精神病人”,她们对生活中的每一件小事都会持“害怕”“怀疑”“焦虑”“幻想”态度,她们活的胆战心惊,往往没有一个“高兴”的时刻,抑郁症,真的很难很难根治。因为我不曾经历,所以无法感同身受。但是读完这本书后,我感受到了一个重度抑郁症、中度焦躁症、睡眠障碍症病人对待生活的乐观、积极、crazy,大受鼓舞。一个最不应该“高兴”的人,都把生活过成了一段段轻松的插曲,何况我们呢?我们这些身体健康但是却整天担忧这儿、担忧那儿,把生活这首诗活成“哀曲”的人,不应该自惭形秽吗? 说实话,珍妮真的是那种上天派来拯救你我,每一个人的天使——尽管她自己有十几种精神疾病,始终在靠着吃药和心理治疗,但是不能掩盖她在黑暗中寻找光明,将光明带进她本应痛苦的生活的光芒,而在她精神状态尚好的时候,她努力的寻找生活中每一个快乐的瞬间,认真的收集起来,她在用力让快乐填充自己呀!她一直在努力的挣扎,不让自己深陷入“痛苦”的泥潭,她努力的活着,争取让自己的人生活成一首不那么忧郁的诗,她对待生活的态度让我肃然起敬。读完她的书后,我懂得了勇敢,也懂得了如何将伤痛转化成生活的甜蜜饯儿。有些时候,你认为的砒霜,可以通过你的态度变成蜜糖,就看你是不是快乐积极。 烂泥堆里有很多人,因为他们放弃了努力,放弃了阳光放弃了人生,屈服于了当下的生活,所以他们发臭,渐渐被世人遗忘。他们不愿开出自己的花,不愿意活出不一样的自己,他们认为“屈服”才是最轻松最舒适的。但你看珍妮,她拥抱了自己的苦痛,并将它显示在世界人的面前——她逃离了烂泥堆,她开出了自己的花。 《高兴死了》这本书中有很多脑洞大开的地方,或许起初让你不解,会被作者的搞笑文笔戳到笑点,但是当你深入进去,你会感动的热泪盈眶——这不是一本书,这是一个抑郁症患者的血泪史,这是一个抑郁症患者的自我解救。 我不曾经历痛苦,何能与你共度。愿所有看过珍妮这本书的人,都能摆脱泥沼,羽化成仙。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列