小王子 小王子 9.0分

感同身受的,发自内心的看法

豆豆
2018-05-01 11:03:05

“我的世界仿佛和大人们没有任何交集,我的作品他们看不懂,他们的世界也是我无法迁就的。”童年的我多多少少也有些这样的感受,直到飞行员遇到了小王子,他们惺惺相惜,相遇、相知是那么多美好。在遇到小王子之前,我的作品大人们看不懂,他们还让我放弃画画,对历史、地理感兴趣,但之后小王子让我给他画了好多画,不由地增加了我对他的好感。有些东西在他幼小的时候不能剔除,长大之后,必成祸患,就像猴面包树,如果在它还小的时候没有及早拔掉,就永远别想连根拔除了,它会占满整个星球。就像粗心这一个小小的坏习惯,如果萌芽的时候不及时改正,或将酿成大祸。长久以来,我们对潜伏在身边的危险一无所知,当意识到的时候,已经晚了,后悔莫及。让我记忆深刻的是小王子和狐狸建立联系,“现在对于我来说,你和成千上万的小男孩没有什么不同,我不需要你,你也不需要我,对你来说,我和成千上万的狐狸没有什么不同,但如果你驯养了我,我对于你来说,会是世界上独一无二的,你对于我来说,也是世界上独一无二的,我们就彼此需要了”,小王子真正领悟到了爱的真谛,小王子想到了他的玫瑰花,那是他驯养的玫瑰花,那朵玫瑰花对他来说就是独一无二的,他深爱着他的玫瑰花。只要用心,才能看清,本质的东西是看不见的,是的,我们要用心去感受身边至亲的人对我们的爱,我们会感受到他们在我们的生命里是独一无二的,这份真挚的感情也是世界上独一无二的,这份感情才更加值得珍惜,值得呵护。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列