奔驰的木马,让你忘了伤

onemorepiggy
2018-05-01 10:58:22

P4

嗯,那是十二月,天气冷得像巫婆的奶头。

我不在乎时是伤感的离别还是不痛快的离别,只要是离开一个地方,我总希望离开的时候心中有数。要不然,我心里就会更难受。

来这一套确实下流。

我他妈的真希望他别老这么一给劲儿管我叫孩子。

P15

我揣摩这桩事目前还没真正击中我的要害。不管什么事,总要过一些时间才能击中我的要害。

P19

我戴的时候,把鸭舌转到脑后---这样戴十分粗俗,我承认,可我喜欢这样戴。我这么戴了看去挺美。(???)

P22

“什么?”他说。不管什么事,他总要让你说两遍。

“嗨,”我说,“你进来以后,我把这同一个句子都看了二十遍啦。” 除了阿克莱,谁都听得出我他妈这句话里的意思。可他听不出来。

P24

他老是引起我的虐待狂,我对他往往很残忍。

P49

我的嘴上、腮帮上甚至睡衣裤和睡袍上全都是血。我有点儿害怕,也有点儿神往。

我非立刻倒在地上死去不可。我只要一想起这事儿,就想从窗口跳出去。

P54 随即打开窗子,他是个新鲜空气迷。

P4

嗯,那是十二月,天气冷得像巫婆的奶头。

来这一套确实下流。

我他妈的真希望他别老这么一给劲儿管我叫孩子。

P15

P19

P22

“什么?”他说。不管什么事,他总要让你说两遍。

P24

他老是引起我的虐待狂,我对他往往很残忍。

P49

P54 随即打开窗子,他是个新鲜空气迷。

P56 收拾行李时,有一件事有点儿叫我难过。我得把我母亲刚在几天前寄给我的那双崭新的冰鞋装起来。这使我心里难过。我想想得出我母亲怎样到商店里,向售货员问了百万个傻里傻气的问题---可我这下又给开除了。这使我觉得很伤心。他把冰鞋买错了---我要的是跑刀,他给我买了花样刀---可我照样觉得伤心。几乎每次都是这样,每逢有人送我什么礼物的时候,到头来都会让我觉得伤心。

P103 “您好,”我说,温柔得要命,嘿。

P116 再好没有。我最讨厌的就是这句话,再好没有,它听上去那么假模假式。

P137 他说那戏本来不怎么样,可是伦特夫妇,当然啦,完完全全是天仙下凡。天仙下凡。老天爷,天仙下凡。我听了差点笑死。

P152嗯,不管怎样,我们发明了原子弹这件事到让我挺高兴。要是在发生一次战争我打算他妈的干脆坐在原子弹顶上。我愿意第一个报名,我可以对天发誓,我愿意这样做。

P155 我惹得他十分腻烦。我真的惹得他十分腻烦。不过他也引得我很开心。他这种人的确能引得我很开心。

P166 我不知道为什么哭,可我的确哭出来了。我揣摩那是因为我觉得他妈的那么沮丧,那么寂寞

P210 我在学校之类的地方与道德性变态者比谁都多,他们总是看见我在的时候毛病发作

P223我要订出这么个规则,凡是来看我的人,都不准在我家里做任何假模假式的事。谁要是想在我家里作假,就马上请他上路。

P227 她只要诚心,的确很能怄人

P230 接着她干了一件事---真他妈的险些儿要了我的命--他伸手到我大衣袋里拿出了我那顶红色猎人帽,戴在我头上。

P231 不住地问我明年九月我回学校念书时是不是打算好好用功了。在我看来这话问得真是傻透了。我是说不到你开始做的时候,你怎么知道自己打算怎样做?回答是,你没法知道。

说来好笑,你千万别跟任何人谈起任何事来。你只要一谈起,就会想念起每一个人来。(哭)

(这是个再好没有的地方啦。你真是再好没有。她简直要了我的命。高兴的连命都不要了。我揣摩。我见了真把她爱煞 。)

反映资本主义社会精神文明的空虚?霍霍的不用功是对资产阶级教育制度的反抗? 西方文明的局限?来这一套确实下流。

这哪是什么青春叛逆文学,这就是常态文学,all-stage文学。21世纪文学。2018年5月1号文学。让我边看旋转木马边哭的文学。

说这本书是脏话废话的无聊合集的人啊,老实告诉我你是不是笨蛋,劳您驾,年轻的小姐。

69岁的塞林格怒锤狗仔车窗

麦田里的守望者的更多书评