即使处在地狱,也会有人拉你出地狱

某雪
2018-05-01 看过

《高兴死了》,由美国作家Jenny罗森著。秋冬的话,我正处在人生低谷,我现在高兴死了,这是文章中,作者所说的一句话,文章以不一样的视角来看待世界,即使是患有抑郁症,但世界也不一定是黑暗抑郁的,也可以自娱自乐,即使所有人都说你患有抑郁症,但只要自己不承认,其他人也无可奈何,只要自己活着,高兴的活着,即使是高兴死了。作者每天遭受着不一样的折磨,也许他们是有意的,也许他们是无意的,但是他们对作者造成的伤害是不可避免的,即使是她的丈夫,丈夫对她的不理解并不能使他的生活不高兴,相反,我觉得也许她以此为乐。文章以浣熊贯穿全文。若一我们普通人的视角,可能无法理解她对浣熊这样的爱。即使唤醒死了,也不放过他依旧在我眼里看来是折磨的。如此可爱的浣熊,作者却为了让浣熊能够永远陪伴她,而把浣熊的尸体做成了标本。然后对浣熊的尸体为所欲为,在我们看来,这也许是惨绝人寰的,但是,在作者看来,这只是日常生活的一部分,表达她对浣熊的喜爱,对生活的喜爱,也许总会有那么一天,所有的人都不理解我们,我们像每天活在地狱里一样,终日惴惴不安,因为没有人理解,而郁郁不乐,但是那没有关系,总会有天使一样的人降临,没有把你从深渊中拉出来,也许是她的无心之举,但对你来说,这便足够了,人终有一死,有人戏称说,人固有一死或重于泰山或重于黄山,也许这句话是有道理的,既然终究有一死,为什么不把活着的时候好好度过呢?何必过于在乎世俗的眼光,而委屈了自己呢,作者说,我提醒自己一,但我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更是为了构筑我的人生,也许有了这样的信念,处在深渊中,也会像天堂一样幸福吧!最后,以一句话结束全文,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列