大璫 (下) 大璫 (下) 8.9分

论!作者大大爱用的一些比喻

兂誩
2018-05-01 看过

这是我发在微博上的,搬过来搬过来

哈哈哈不知道你们有没有发现作者大大很爱用的一些比喻啊,看大珰的时候觉得这些比喻特别可爱,就找出来了,因为是在文学史的课上找的(我就是这么不务正业哈哈),所以不知道全不全,觉得好玩可以来看看哦[害羞][害羞] 作者爱用的那些比喻篇 ①久到听得见新枝抽芽的声响,久到谢一鹭忽然读懂了他 出处: 第十一章,廖吉祥与谢一鹭正儿八经的第一次约会,廖吉祥问谢一鹭他的名字叫什么,谢一鹭很懵逼,过了一会才明白,这是在问他的字。 ②廖吉祥活过来了,屠钥眼看着他像小阳春里的腊梅,挺起枝条伤花怒放。 出处:第四十七章,谢一鹭到牢房里见到身为阶下囚的廖吉祥,陪着他照顾他,为他擦洗,悄悄说着知心话。一间逼仄的铁牢,因为这一对有情人,显得熠熠生辉。 ③像一滴雨打在蜻蜓翅上,又像一朵花开在峭壁边. 出处: 第四十三章,从屠钥的视角展开。这是廖吉祥同意和谢一鹭脸对着脸干羞羞的事时的神态,怯怯的,轻轻的,绮丽动人。 ④像只被狂风吹乱了羽毛的小鸟,或是一颗被海浪裹挟着的小小沙砾。 出处: 第三十章,廖吉祥因为梅阿查的话,心里起了芥蒂,好多天( 其实好像就两次大概六天 )没有理谢一鹭,谢一鹭大半夜急吼吼地过去,好不容易见着了,热情高涨难以忍耐,两人就这么开了车( 其实没有真开 )。这句就是描述廖吉祥被谢一鹭撕咬( 没错就是这么丧心病狂! )的情形。 ⑤廖吉祥的脖颈却像是再也撑不住那份羞赧,仿佛一朵从枝头折下的山茶花,深深垂在胸前。 出处: 第二十九章。梅阿查质问廖吉祥是不是让谢一鹭占便宜了,廖吉祥心里有鬼,脸皮太薄,藏不住事。表情于是说明了一切。 ⑥像一根针挑破了淤肿的脓包,像一阵风惊醒了白日的春梦。 出处: 第二十五章,谢一鹭听说了廖吉祥在甘肃的事,没头没脑地跑来找他。晚上在廖吉祥的屋内,呆呆地捏着他的衣服,结果突然被一个小火者惊醒了。 暂时就是这些了,还有的话以后再补充😚

大璫 (下)的更多书评

推荐大璫 (下)的豆列