有种高兴死了的感觉!

蒙古猫
2018-05-01 10:21:00

读这本书时,正在经历人生中最痛苦的一段时间,最爱的老爹突离开了我们。天变成了灰色,看什么都烦、都讨厌,无论怎样都高兴不起来,还表现出很多抑郁症的其他症状。看过这本书后,莫名一种轻松的感觉,这种感觉离我远去已经六个月了。虽然很多人读过这本书后,说不知道作者说了什么,但是我发自内心的觉得这本书确实很好。珍妮是个严重的多种精神疾病的患者,其中抑郁症已经折磨她多年,我们都知道抑郁症很不好治愈,且很多抑郁症患者因为不堪折磨都选择的绝路。珍妮不一样,她是个勇士,她能够直面抑郁症带给她的痛苦,并在语言上调侃它、在行动上蔑视它,不让它把自己踩在脚下。她利用一切能让自己开心起来的方法,开自己的玩笑,开家人的玩笑,这样一来,爱她的家人也不会因为她的抑郁症而过分担心。她和内心的痛苦直接对打,而不是不战而败!越难过、越痛苦,就越“作”!巨大的痛苦中体会巨大的快乐,谁也别想打败她!

很多没有抑郁症体会的人,在看这本书时,觉得这都是珍妮喃喃自语的疯话,没有逻辑,没有条理,混乱一片。我确很喜欢这样的写作风格,本身这些“疯话” 就是从她日常的博客集合而来的。这些文章是她与各种精神上的痛苦斗争出来的结果。并不压抑,反而轻松、幽默,尽管幽默的有点黑色。她把生活没有给予她的神经大条表现在了她的文章里,而把细腻和敏感留给了自己。“我希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。”看到这段话,我心里的结似乎被使劲弹了一下。我忽然有了勇气面对让我唏嘘不已的生活。感谢珍妮!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列