开心就好

南柯一梦
2018-05-01 09:33:42

这本书的作者珍妮患有抑郁症、焦虑症及多种障碍症,但通过自己的苦中作乐,从绝望中挖掘乐趣,用自己独特的幽默方式讲述出来。她用乐观的态度面对生活,在细节中寻找乐趣,努力与自己的精神疾病抗争,她的生活也在一点点的变好。说实话,我没患过抑郁症,没有得抑郁症的感受。

但是从作者的开篇的话中,我感受到了抑郁症的痛苦,她连起床都难以做到,甚至会在床上躺上数周。当抑郁症患者与病魔抗争,身体有所恢复,病情得到控制时,我们大多数人甚至都不知道这一切,只是因为相当多的患者选择暗自受苦,羞于承认这些当成个人缺点的东西,他们发现自己什么都做不了,只能仅靠在沙发上,强迫自己呼吸。但作者在她的书中讲述了自己生活的乐趣,用自己独特的幽默方式安慰自己,鼓励自己她接受了自己患病的事实,并提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点,我们在战场上学习新的决窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西,我们的挣扎不会白费。我们会胜利,我们会活着。 在真正的黑暗中,我们要鼓励自己,不要轻易放弃。我们所抗争的不是命运,而是自己。书中各种离奇荒诞的文章和对话,展现了作者对命运的抗争,让患有抑郁症的自己重获生活的乐趣。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列