深谋者 深谋者 7.5分

苏航的人生成长

笑叹红尘
2018-05-01 08:54:20

《深谋者》刚看到书名的时候,我以为是一本精通算计和阴谋的一本书,翻开看看,发现书中的内容和我想的完全不一样,书中是一个一个的小故事,每一个小故事都充满的悬疑的色彩,让人的心里既害怕有想知道结果,还想继续看下去。 刚看到这本书的时候,封皮很吸引人。深蓝色的底色,犹如大海一般,深邃而迷人,透着点点的诡异。仿佛蒙着层层的迷雾一般,我很喜欢这个封皮的设计,因为封皮所以我翻开了这本书。这样的书皮自身便带着吸引力,驱使着你快快的打开这本书。 看这本小说在长知识的同时也能够从中学到很多很多的谋略,感觉和看孙子兵法一样的过瘾,一招一式都是那么的缜密,一言一行都是那样的慎重。布局严谨,结构清晰。当你剥开重重的迷雾,你会恍然大悟,原来是这样,而结局总是和你的想象差那么一点点,感觉就像是你和真相之间只差那么一层窗户纸,一捅就破,而你永远离那层纸只有一步之遥,伸出手的时候就是碰不到这层纸。看的你心里就像是吃了二十五只老鼠一样,百爪挠心。看的心里直痒痒。 每一个故事都是独立的个体又有着某种东西把它们联系在一起,在悬疑的这条路上有的超级顺畅。没有一点点的勉强,我喜欢看这样的书。很少能有这样让我看完还有一种意犹未尽感觉的书了,作者大大构思新颖,根据真实的故事来写,却比真实的故事更具可看性。 这本书感觉就是苏航这个人的人生成长。从一个菜鸟到后来的大神,而这其中让我学到了很多的东西。让我知道了什么是隐忍,什么是坚持,什么是伪装,什么是坚强。再成长的路上有风也有雨,有欢笑也有痛苦。不过贵在坚持。古时候不是有这样一句话吗?只要功夫深铁杵磨成针,所以不论你身处什么地方,也不管环境多么的恶劣,只要有恒心,能够坚持住,你就一定会成功的。书中我看到了主人公活的不容易也看到主人公通过种种成为以为大神。 作者大大。把一个沉重的故事写的很轻盈,用一些诙谐的语言,直至主题。一口气看完这本书,伸个懒腰。回忆一下整本书,还沉浸在苏航的故事中。在五个不同的机构中扮演者不同的角色,并且能够把这五个人区分开来,不带混淆的,我是真的佩服他。作为一名间谍,不仅能够在各个机构中不被人发现,还能够扮演者不同性格的人,如果放在现在我想这就是我们所说的戏精了。而在那个年代,真真的是不容易。正因为有了这样的人,才能够把孙子兵法里的计谋玩儿的游刃有余,我想我这辈子是做不了这样的人了,不过我会通过自己的努力,实现自己的梦想的! 作者的笔重在对主人公的心理描写,刻画的细腻,真实,入木三分,心里活动是最复杂的,也是最难写的,而作者却能够写的那样的精彩,足能够看出作者的功底深厚,笔法高端,把这一桩桩一件件描述的惊险刺激,悬疑中还带着恐怖,惊悚中带着推理。喜欢谋略类的小说就来看深谋者!

深谋者的更多书评

推荐深谋者的豆列