虐戀

liuliuhzou1
2018-05-01 看过

莫君怡愛上一個已婚的男人,把床上的激情當做她以為的愛。“”他是個必須回家的男人,他永遠不可以和她一起待到明天。她的明天,只有她自己。”

為什麼憐憫一個不愛你的男人,為什麼要對自己的離開道歉

為什麼要守在一個不愛你的男人旁邊

為什麼沒有力量離開

怎樣才可以死心

怎樣才可以證明他不愛你

裡面的故事很豐富,寫了十種作,或者虐戀。但是總覺得裡面的視角太單薄了,杜倉林不會因為懷念一個舊的情人,開車去她曾住過的樓下發呆,這樣的男人早就不知道換了多少個女人了,若真有那麼深的感情,他當初就會離婚。或許這是為了給莫君怡所謂的愛情,留一點點所謂的尊嚴和慰藉。

阿綠也不會為了一個女人做這麼多營造只有幸福的世界,也不會有人為了看看前男友心中念念不忘的人,在醫院門口,在出版社門口守候14天。這些人全都是感動了自己,搞笑了別人。

突然覺得這些作品很女性視角,這都是女性渴望的所謂完美的愛,感覺很膚淺

不能理解

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蝴蝶过期居留的更多书评

推荐蝴蝶过期居留的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端