给痛苦迎头痛击

云墨
2018-05-01 看过

看这本书前,我先看了一眼它的目录。只想说这是什么东西?完全看不懂,是于开书,先看看什么?作者以“疯子”标记自己,而不是努力以“正常人、普通人”来逼迫自己,疯子的确是一个很好的标签,它意味着你可以不要太在意他人的眼光,在此书中,我们看到了作者的幽默,她的痛苦。不以“病人”来规定自己,作者以一种让自己快乐的方式来度过自己的生活,就像布鲁克给珍妮画的肖像照:是一只幸福的青鸟,身上充满了矛盾的色彩。我被锁在笼子里,却依然无忧无虑、乐观开朗,即使周围乌云密布。做疯狂的事情,实际上是做让自己真正快乐的事情,正如珍妮穿上树袋熊的衣服去拥抱树袋熊。我们收集每一个快乐的瞬间,因为人生本就是一只脚是精彩的,一只是鲜血淋漓的。除此之外,该有几个有意思的道理,

享受当下还不算糟糕的时刻,因为糟糕的时刻即将来临。 再也不为别人的勺子、观点、愚蠢行为负责。 有时候即使一切都如你所愿,你依旧会感到难过,或焦虑,或麻木到很难受 学会拒绝;督促自己,但不要过分;试着享受生活中的惊喜,同时在恐惧和疲惫边缘蹒跚前行 总有一些时刻,你必须做一个成年人。那些时刻其实都是阴谋诡计,你可别信以为真 别和别人犯同样的错误。你要犯一些了不起的错误,犯一些令人震的错误,这样他们就别无选择,只能对你犯的错误略微留一点印象了 在讨厌你的人面前表现得开心,这样他们就会知道自己没有惹你生气,这还会把他们气疯了 别故意摧残自己,有一大群人愿意免费摧残你自己 愿人生高兴死了

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列