沈凉生,相守一生

一拳一个嘤嘤怪
2018-05-01 03:11:52

深夜又看完一遍,好看的文章,真真经得起时间的推敲。第一次看bl小说,写到主人翁年华老去,写到主人翁携手往生,完完整整的一辈子,两辈子,可能还有生生世世不知道多少辈子。私以为,沈凉生更爱秦敬。秦敬不论是第一世还是第二世,总是这样为了家国大义,放下自己的爱情,舍身赴死,全然没顾忌那个刚知道爱是何物的沈凉生。凉生凉生,凉薄一生,可偏偏他又是用情最深的人。总是清醒地跟你相处,看你爱他,看你赴死,然后再清醒地去体味没有秦敬的凉薄一生。秦敬啊秦敬,他当真该对你敬而远之。第一世,他可能刚刚意识到自己喜欢上你,你就执意为天下苍生就死,让他眼见你在他眼前灰飞烟灭,让他去成全你的心愿,让他孤身面对一人的凄苦。第二世,你又为了家国大义,要离他远去。许是第一世的孟婆汤不够浓烈,许是第一世你离开后的痛苦深入骨髓,这一世,他学乖了,他不敢由着你的性子来,他放下尊严放下地位放下自由放下理想放下一切,只为跟你过完这一辈子。哪怕他从经理变成会计,哪怕他从权贵变成阶下囚,哪怕他失了自由变成笼中鸟,为你,他甘之如饴。惟愿与你长相守,不再像第一世那般活受罪。世间何处可寻这样一个沈凉生。真如你秦敬所言:我怎么那么幸运,这辈子能遇上一个沈凉生。他从来都是冷冰冰的凉薄外表,却有一颗最炽热的心,而这颗心,偏只为你秦敬跳动。我也多羡慕你啊秦敬。终于这一世,他走在你前面了,换你,在他身后追着他,追上他,然后你们两个,生生世世,都不再分离了。

活受罪、長相守的更多书评

推荐活受罪、長相守的豆列