关于抑郁症之类的

浅凉半挚
2018-04-30 23:59:16

你眼前的灰暗和绝望,都是虚假的幻象,是疾病蒙蔽了你的眼睛和心灵,你若信了它,疾病就得逞了,你就输了,而且是很冤枉的输了,因为你都还没有和它真正的战斗过。怎么战斗呢?不要迷信自己的意志力,有些愚昧的人,以为得了抑郁症是“心眼小”“想不通”,想通或者换个心情就好了。这种人你不要理他,他愚他没事,你要是也跟着他愚,那你命就没了。你要去医院,找好医生,尽最大的能力吃好药,到阳光明媚的地方去休养,吃药没用就采取更进一步的治疗,这个法子不行就换那个法子。我知道你累,你一步都走不动了,走不动你扶墙走,你什么都不要想,你爬也要爬到医院去。你本来也是挺好个人,全是抑郁症这个疾病把你害成了这样,它还在继续骗你往地狱里走,你要恨它,你要有志气,输谁手里也不能输它手里。 ——尼罗

这是几天前看到的一段话,看着评论里有许多小伙伴说着,这才是处在抑郁症的人们所需要的理解,而大部分时候,我们却只在给他们更多的压力,甚至冷嘲热讽,,,

在看到这本书后,我很高兴,因为觉得能有机会,在某种意义上,了解到抑郁症的“真实的”模样,,,

大部分时间,处于抑郁症的人们看起来和普通人并没有什么不同,

大部分时间,处于抑郁症的人们看起来和普通人并没有什么不同,甚至,他们更加可爱,只是有些时候,他们会不受控制的出现各种不同的状态,暴躁,疯狂,对一切都不再有感觉,,,每个人的状态都是不同的,可他们也有些相似的样子

———————————————————————————

有关抑郁症,总觉得我们听到的很多,可实际上,大多数情况下我们并不了解或者真正的认识抑郁症,大部分情况下,我们总是似懂非懂或者对抑郁症有一些误解,可实际上,抑郁症却并不像我们想的那样。

而实际上,我至今仍旧不觉得自己清晰的了解或者认识到到底抑郁症是个什么模样,只是,我愿意在见到那些朋友的时候,默默的陪在他们身边吧

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列