倾城之恋 倾城之恋 8.5分

好句。

拾谨木
2018-04-30 23:44:18

《倾城之恋》 蚊香的绿,一蓬一蓬浮上来,直薰到脑子里去。 流苏的手没有沾过骨牌和骰子,然而她也是喜欢赌的,她决定用她的前途来下注。 流苏想着,在这夸张的城市里,就是栽个跟斗,只怕也比别处痛些,心里不由得七上八下起来。 那车驰出了闹市,翻山越岭,走了多时,一路只见黄土崖,红土崖,土崖缺口处露出森森绿树,露出蓝绿色的海。 那澎湃的海涛,直溅到窗帘上,把帘子的边缘都染蓝了。 一般的男人,喜欢把女人教坏了,又喜欢去感化坏女人,使她变为好女人。 你是什么样的人,我就拿你当什么样的人看待。 你……你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。 流苏问道:"你看着我做什么?" 柳原笑道:"我看你从今以后是不是预备待我好一点。" 流苏道:"我待你好一点,坏一点,你又何尝放在心上?" 空房,一间又一间──清空的世界。她觉得她可以飞到天花板上去。她在空荡荡的地板上行走,就像是在洁无纤尘的天花板上。房间太空了,她不能不用灯光来装满它。 现在她什么人都不要──可憎的人,可爱的人,她一概都不要。 继续的砰砰砰,仿佛在箱子盖上用锤子敲钉,捶不完地捶。从天明捶到天黑,又从天黑捶到天明。 "炸死了你,我的故事就该完了。炸死了我,你的故事还长着呢!" 别的她不知道,在这一刹那,她只有他,他也只有她。 海滩上布满了横七竖八割裂的铁丝网,铁丝网外面,淡白的海水吞吐淡黄的沙。冬季的晴天也是淡漠的蓝色。野火花的季节已经过去了。 剩下点断堵颓垣,失去记忆力的文明人在黄昏中跌跌跄跄摸来摸去,像是找着点什么,其实是什么都完了。

倾城之恋的更多书评

推荐倾城之恋的豆列