看《穿过欲望之城》有感

音伊
2018-04-30 23:38:47

《穿过欲望之城》

穿过欲望之城

书中有两个地方吸引我一直想快快看完的:一是每章节开头都用了“自助书”,但看完还是不怎么明白这个“自助书”定义。二是,用了第二人称“你”概述全文,第一次遇到这样口吻记述,结果就把我带进去了,晚上看完梦里老是梦到一些关于从大山里出来读书,考大学,或者书中那些脏乱差穷人区……

而这本书是亚洲人进阶为富人自助书,看似地点背景像印度,或中东地区。 通篇看完,也没有特大感触。

在标题下方写到的“我本走一生追求金钱,最后我发现我真正渴望是爱”。因为书中“你”已经成为了富人,即使最后被你前小舅子要求负债融资,背地里是他套现潜逃境外,你公司破产倒闭,但你有私藏现金,所以晚年的你还是租得起2星级酒店,吃的起救心药💊。

但你这是有过钱💰后,才说出这样的话,如果没钱,你也可能会跟你妈一样因为癌50多岁去世,或跟你姐姐一样一直留在村子里,一场洪灾后登革热夺去生命,再或者跟你爸爸一样,一辈子做着佣人,谋生计……

借办公室办公室密姐(人到中年,女儿美利坚共和国留学,部门领导)看到我拿这本书看的时候,看着封面人,对我说的说的钱很重要,封面这话不是在忽悠人吗?

我还是努力💪开源去,平衡着工作生活后,赚多多。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

穿过欲望之城的更多书评

推荐穿过欲望之城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端