跟另外一本对读的

静嘉张
2018-04-30 23:30:58

两本书视角不同,但因为是演讲和口述,读来轻松,作者们诚意很足,干货满满。《风险投资与私募私募股权律师实务》虽然是14年出的书,但私募市场的监管政策这几年变化很大,关于具体实务操作方面已今非昔比。不过这些大牛们都有自己独特的理念,对律师工作也有诸多深刻而睿智的经验和见解,因此仍能带来很多启迪。《对话私募股权与风险投资大师》都是年老长者对一生中从事相关投资工作的回顾和总结,其中有成功的喜悦,也有失败的教训。投资是一项风险的事业,能经过市场检验而几十年屹立不倒的,都有诸多心得体会。从他们的口述中可以看到,投资没有不经历过巨大失败的,但善于总结并能真正汲取教训的,往往逐渐会形成自己独特的理念,而且对投资和市场认识会有质的提高,多数人并能一以贯之的坚持并有所权变。私募机构的由弱变强,除了不断的积累提高,多数往往都需要一战成名,或者有自己拿的出手的经典案例,这点中外无差别。投资是一项系统的工程。这些投资家普遍都重视行业专业能力,“行业关系、行业专业知识以及行业发展史是成功的关键”,“用于假定各种可能的负面事件并想出应对措施的时间才是真正应该花费的”,“最初投资一家公司需要制定一个关于退出的时间表

...
显示全文

两本书视角不同,但因为是演讲和口述,读来轻松,作者们诚意很足,干货满满。《风险投资与私募私募股权律师实务》虽然是14年出的书,但私募市场的监管政策这几年变化很大,关于具体实务操作方面已今非昔比。不过这些大牛们都有自己独特的理念,对律师工作也有诸多深刻而睿智的经验和见解,因此仍能带来很多启迪。《对话私募股权与风险投资大师》都是年老长者对一生中从事相关投资工作的回顾和总结,其中有成功的喜悦,也有失败的教训。投资是一项风险的事业,能经过市场检验而几十年屹立不倒的,都有诸多心得体会。从他们的口述中可以看到,投资没有不经历过巨大失败的,但善于总结并能真正汲取教训的,往往逐渐会形成自己独特的理念,而且对投资和市场认识会有质的提高,多数人并能一以贯之的坚持并有所权变。私募机构的由弱变强,除了不断的积累提高,多数往往都需要一战成名,或者有自己拿的出手的经典案例,这点中外无差别。投资是一项系统的工程。这些投资家普遍都重视行业专业能力,“行业关系、行业专业知识以及行业发展史是成功的关键”,“用于假定各种可能的负面事件并想出应对措施的时间才是真正应该花费的”,“最初投资一家公司需要制定一个关于退出的时间表,并每季度重新审视一次,任何对时间表的修改都是需要充足的理由。

百战归来再读书,绝知此事要躬行。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

对话私募股权与风险投资大师的更多书评

推荐对话私募股权与风险投资大师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端