心态——生活的良药

枫語
2018-04-30 23:19:47

初看到本书,就被这个有趣的书名给吸引了,我暗想:什么人能这么疯狂,居然能用“高兴死了”做书名;什么人心态这么好,居然能高兴到要死。因此,我买下了本书,想要一探究竟。

作者珍妮,是美国记者、专栏作家。她从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。她从小就表现出与常人不一样的地方,这让她的生活变的与普通人的生活不太一样,幸而她的母亲对她很是有耐心,对她足够包容,对她说:你没有发疯,你只是敏感,还有...一点......古怪。当然,珍妮对这些事也是一清二楚,甚至无数次自嘲自己就是疯子,但她并没有因为自己的“与众不同”而孤僻,而是积极的应对碰到的各种麻烦,还发起了“高兴死了”的活动,这也给她、给生活中的许多抑郁者带来生活的意义,让他们更有活下去的勇气。

书中有无数的例子,让人一眼看去难免有种不可理喻、无法理解的感觉,但是他们通过积极的心态去应对,也取得了一定意义上的成果,成功的解决了那些“麻烦”。而这,正是他们积极心态所导致的结果。假设他们因自己与常人的“不同”,而气馁、消极,那么可以想象,在这些事情上他们绝对不会有更好的处理结果,正是他们通过这种斗争,而让他们成功。如书中所说“或许会变得轻松,但不会变得更好”。

与各种疾病斗争并不丢脸。他们这个群体因为一些不幸,需要在后天通过与疾病斗争而取得与常人类似的境遇,是需要我们理解的。希望他们在黑暗中,能够坚持,找到前进的方向,与恶魔斗争、并战胜它。有时候,他们就像生活在水底,一边斗争,一边生长;而有时候,他们在飞翔......

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列