快意恩仇

二毛
2018-04-30 23:12:56

大概每个人从小都会有一个武侠梦,梦想自己有一天仗剑走天涯,快意恩仇,恣意潇洒。

一直想看武侠,碰巧下了一套《古龙全集》,于是,从小李飞刀系列看起,看古龙笔下的浪子,看古龙心中畅快的江湖。

茫茫雪地里一个俊美的剑客病恹恹地迤逦而行,留下一路鲜血,然而剑客不管不顾,手里的刀还在刻着一个木雕,这个人就是李寻欢,一个多情而孤独的剑客。其实刚开始读的时候,我不能理解这样一个人,不了解他为什么明明已经看透了别人的阴谋却甘愿上当,不明白为什么他永远拒绝不了别人,更不知道他为什么情愿被人恨也不愿被人爱。然而越读下去,才发现这个他的伟大。

”李寻欢就是这么样的一个人,你说他是君子也好,是呆子也罢,至少他这种人总是你这一辈子很难再遇见第二个的。至少你遇见他总不会觉得后悔。他很少令人流汗,更少令人流血;血与汗他情愿自己流,但他做出的事情,总令人忍不住要流泪——是感动的泪,也是感激的泪。”

古龙把武侠写的很美,把江湖写的恣意,把浪子写的很重情重义。

武侠是成人的童话,给你一个江湖,任你去想象,一人一剑,快意恩仇。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

多情剑客无情剑(上、中、下)的更多书评

推荐多情剑客无情剑(上、中、下)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端