原来抑郁症可以这样……

npgly
2018-04-30 23:07:18

高兴死了,看到这本书的名字,确实被吸引到了。读完之后,才让我感受到了抑郁症患者也可以是这样的…… 虽然我挺八卦的,可是以前从来没怎么关注过抑郁症。直到慢慢地娱乐圈有很多艺人和演员因为抑郁症而自杀时,我才逐渐越来越了解到抑郁症的可怕。自那之后,看到关于抑郁症的字眼,我都变得格外敏感,但是关于对于抑郁症的治愈我知道的也只是仅限于医生的开导以及心理咨询师的系统治疗。 抑郁症,又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是一种流行病学,女性高于男性。而且患了抑郁症的危害对自身的影响很大,来自于各方面。实际上,抑郁症就是一种疾病,绝对不可能通过旅游、看笑话、交流等方式治愈。但是这些确实对治疗有一定的帮助,可以让患者释放压力,减轻患者的患病程度。当然以上关于抑郁症的解释都是我看完这本书才确确实实去查出来的抑郁症。 其实我以前是有着错误的想法,总是觉得抑郁症怎么了,抑郁症有什么难治的,不就是心里不开心不想对别人说吗,难道这就叫抑郁症?怎么可能治不好,不很简单吗,活得开心点不就好了吗,怎么会治不好?直到知道了很多人因为抑郁症失去生命时,我才知道我错了,我错的无可救药…… 抑郁症一点一点摧毁着一个人的心智,然后当这个人只剩下一副躯壳时,再让他感觉生不如死,所以选择结束自己的生命。这就是抑郁症的可怕,能把一个活生生的人折磨至死,真的,说实话,我永远不敢去想象。 但是这本书,让我对抑郁症确实有了新的认识,不是所有的抑郁症患者都不愿意与人交流。原来抑郁症患者也可以是一种“高兴死了”的状态。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列