我笑并不代表我快乐,我哭并不代表我不快乐。

恐龙
2018-04-30 看过

无意间看到的这本书《高兴死了!!!》不知道为什么,看到这个书名,我有两种想法,作者是煎熬的,但又是充满希望的!这两种纠结的方面让我不禁想要去看看作者的内心世界。

这是一本最好的书,也是一本最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。

——查尔斯.狄更斯

……。书的开头记录了这本书获得的赞誉,非同寻常的评价,无厘头,但又有点幽默,让我对着本书的期待又多了几分。果不其然“还在往下读?好极了。现在,你不能因为这本书里的任何内容指责我了,因为我警告过你,但你还埋头读了下去。”有点幽默,这让我有点怀疑,这真的是一个抑郁症患者写的吗?

在后面的描写中,我看到了一个抑郁患者是怎样描绘她的生活,和她的家人们。

说到抑郁症患者,内心不禁有些沉重,就算是那些我们所羡慕的明星们,有钱有名生活那样的闪闪发光。可是但我看到一个,每天在镜头前笑的那样开心,带给别人,带给我们快乐的人,却因为抑郁症自杀身亡时,内心深处莫名的悲凉绞痛。

“我是一个小丑,我带给了你们快乐,却没有人知道,我的心在滴血”

这本书让我想要对这个世界大声的说:“我高兴死了!!!”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端