命运好认真。

小小
2018-04-30 看过

我从未看过这类书,因为我怕我会从这其中看到我,看到我的影子,看到我也有抑郁。可谁不想要每天开开心心,每天快快乐乐的,每个人都想,傻子都想,你看他们天天乐呵呵的。无忧无虑的,但我觉得也未必好。

看这本书,也是机缘巧合,但我相信,每本书,每类书,每一首歌每个人,每个人的人生,每个人的快乐忧伤,都有其存在的理由,都有值得仔细品味的地方。我喜欢释迦摩尼的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘分,都值得感恩——若无相欠,怎会相遇。

我遇到的主人公,我觉得我和她很陌生,她的世界我模仿不来,可又很熟悉,他对待病魔的那股不同寻常的力量。在一个人的书评里有这样一句话,我觉得很适合:在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。黑暗教会她更珍惜每一个光明的日子,更好地活在当下,也让她对自己拥有的生活心怀感激。

坚强已经难能可贵,可要把那些很多很多困难转变成一件又一件能使自己变“傻”变快乐,更是让人敬佩。我曾经有一次,就在去年暑假,我去我姑父那上班,正常坐我姑父的车需要十来分钟,我说总有一天我要地奔去上班一次,同样机缘巧合,就在我要走的那一天,我地奔去了,我走了两个小时,一点也不累,甚至还是不是的跑一段,那时候夏天中午天多热啊!

我喜欢这一句话:看书不是为了学到生活,而是看别人怎样过你曾经生活的一个小片段。

认真生活,“认真,你就输了”,做人很难,很容易就输了,做自己很难,却从不会输。你抑郁嘛,不抑郁,那你乐观吗,也不,那你就是抑郁了,看看这本书吧《高兴死了》!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列