这是最坏的心情,也是最好的生活

昔昔盐
2018-04-30 22:33:32

这是最美的心态,也是最美的生活,面对着曾经对自己最糟糕的生活,让它变成是“3D”的魔法漫画,投射般的奇幻世界。

这本书其实每一个字,放在我们每个人的身上,都会变成恐惧,焦虑症,抑郁症,睡眠障碍,幻听,自残等,底下的密室,孤立的怪兽,怪异的眼光等,所有种种都是一个精神病患者所不能触碰之隐痛,是不能言说的伤。怕伤害家人,怕拖累别人,更是无法给自己找到一个快乐的理由,黑暗仿佛无限大,自己是这个世界的异类,终日无法自拔。想要解脱,也无法找到继续的理由,可是这本书的每个字,即使描述的是最痛苦、最压抑、最无法逃离的困境,都让人不自觉嘴角扬起,让人发现我们所恐惧的,从来不是病痛所带来的不适,而是这些病症所带来的别人的异样眼光,因为生活于世,我们不可避免的接受着别人的注视,也让别人的注视影响着自己的生活。而我们可爱的作者,便是用“高兴死了”成就了自己的肆意飞扬。

我不在乎你看我的眼神,所以我会随心走入旅馆里陌生的房间;我不在乎你知道我的病,所以我自己承认我就是拥有如此苦痛的人;我不在乎你是否认可我,我只知道我想“快乐”;没有什么合不合理,我就是一直开怀大笑的浣熊。或许笑容阴郁,或许笑声怖怖,或许心绪杂乱,可我只想成为“我自己”,高兴的事就是我做的事,高兴的事就是我所看见的别人所不知道的奇妙世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端