眼睛一闭一睁,就是一天,眼睛一睁一闭,就是一生

流式
2018-04-30 看过

最近,我读到了被疯狂推荐的一本书《高兴死了!!!》,封面是一只大笑着的浣熊。当你翻开书的时候,你会发现那只浣熊,其实它发生过意外。它被摔得面目全非却依然欣喜若狂。作者认为它正体现了“高兴死了”的真谛。

书背面上的语录让我感觉特别温暖: 致所有在黑暗中行走的人和 那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里 陪我们一起前行的人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。

《高兴死了!!!》作者珍妮•罗森,抑郁症患者,同时患有焦虑症、躁狂症、回避型人格障碍等十几种障碍症,还患有类风湿性关节炎,在自身免疫方面也有一些问题。 在书中,作者为了夺回生活主动权,决定: 疯狂收集每一个快乐的瞬间, 用它们回击每一个糟糕的日子。 本书在美国鼓励了数百万人。处 于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

放下书后,我发现此书对我来说印象最深刻的有两处。

在讨厌你的人面前表现得开心,这样他们就会知道自己没有惹你生气,这还会把他们气疯了。这句话在文中是我爸教我的一些事情。这是一处。

另一处,是当作者要去录制她自己的书的有声书。她惊慌失措,她的声音脆弱,无足轻重。总之就是录不了。而她的朋友教她的方法也许对你我来说都适用,就是: “假装你很擅长” 也许是我本身就无足轻重也无能为力,还是说我的生活过得一团糟导致我只能记得这两个,好吧,就是这样。

假装我很擅长,假装我很自信,所以,我写下了这篇。

我会试着在生活面前过不去的槛前,用“假装你很擅长”来说服自己,我也希望自己有一天能够把假装这个词去掉。

现在,给我一瓶可乐,我就能满血复活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列