《白垩纪往事》⭐️⭐️

我是雅晴
2018-04-30 21:50:04

什么是强?什么是弱?

什么是生?什么又是灭?

恐龙庞大,可以轻轻松松捏死一只蚂蚁,恐龙一脚下去蚂蚁死亡千万。

蚂蚁弱小,可以随随便便进出恐龙身体,蚂蚁咬断一根血管对恐龙都是致命打击。

在遥远的白垩纪,两个物种联盟,恐龙提供科学和思想,蚂蚁提供技术和劳力。

可是恐龙野心勃勃,飞速发展造成了严重的环境污染和核战争恐慌,两个恐龙帝国彼此虎视眈眈,剑拔弩张,蚂蚁抗议取消核武器无效之后,打算毁灭恐龙文明,否则只能在恐龙疯狂的行为下两个文明一起毁灭。

蚂蚁充分发挥自己的优势,潜入恐龙大脑和计算机群内部窃入雷粒,雷粒同时爆炸就可以毁灭整个恐龙世界。不过蚂蚁首席科学家觉得这个行为太过疯狂,恐龙的世界蚂蚁根本不懂,毁灭恐龙可能带来难以预期的灾难。在白热化的举国主战的氛围下,蚂蚁科学家孤掌难鸣,妥协下提出一个措施,安装窃听器!而窃听得知“海神”、“明月”这两个不明所以却危险异常的存在。它用自己非同寻常的思维思考后,做出了非同寻常的行为,去恐龙世界,寻找真相!

什么是强?什么是弱?

什么是生?什么又是灭?

而蚂蚁科学家的“叛逃”使得蚂蚁世界提前实行对恐龙世界的毁灭计划,就在蚂蚁科学家刚刚得知“海神”“明月”是比核武器还要厉害百倍的武器时,整个恐龙世界瘫痪了。

而现在,摆在蚂蚁帝国面前的只有一条路:修复系统,向“海神”和“明月”发送终止信号,阻止世界毁灭。

蚂蚁士兵团舍生忘死前赴后继众志成城,攻破水沟攻破火沟攻入堡垒……但还是没有阻碍地球的毁灭。

毁灭之后3000年,凛冬里两只蚂蚁谈起了远古时代的辉煌时代,不无惋惜……

“会不会有那么一天,世界又温暖起来,别的什么动物又建立起一个神奇时代?”

“有可能,我觉得那种动物应该既有足够大的大脑,又有灵巧的双手。”

“是的,但不能像恐龙这么大,它们吃得太多,生活会很难。”

“也不能像我们这么小,脑子不够大。”

“唉,这种神奇的动物怎么会出现呢?”

“我想会的,时间是无穷无尽的,什么都会出现,我告诉你吧,什么都会出现的。”

然后人类出现了——

创造了现在这个神奇时代,科学、技术、信息高速发展,与此同时面临人数激增,温室效应,资源稀缺,物种减少,环境污染等严峻的威胁。

人类既有聪明的大脑,又有灵巧的双手,个头不大吃得比恐龙实在少很多又比蚂蚁聪明太多……

可是,好像还有什么没有变

仍然有“恐龙”野心勃勃争夺世界霸主的位置

而时间从不停歇

从不停歇

比❤️

附:

中国地质年代表(百度)

太古宙(距今40亿~25亿年)。

元古宙(距今25亿~5.7亿年):

古元古代:五台纪、滹沱纪。

中元古代:长城纪、蓟县纪。

新元古代:青白口纪、南华纪、震旦纪(距今8.5亿~5.7亿年)。

显生宙:

古生代:

寒武纪(距今5.7亿~5.05亿年)

奥陶纪(距今5.05亿~4.38亿年)

志留纪(距今4.38亿~4.08亿年)

泥盆纪(距今4.08亿~3.6亿年)

石炭纪(距今3.6亿~2.86亿年)

二叠纪(距今2.86亿~2.45亿年)

中生代:

三叠纪(距今2.45亿~2.08亿年)

侏罗纪(距今2.08亿~1.44亿年)

白垩纪(距今1.44亿~6500万年)

新生代:

第三纪:

古新世(距今6500万~5800万年)

始新世(距今5800万~3600万年)

渐新世(距今3600万~2300万年)

中新世(距今2300万~530万年)

上新世(距今530万~160万年)

第四纪:

更新世(距今160万~1万年)

全新世(距今1万年~现在)

现在是第四纪、全新世。

白垩纪往事的更多书评

推荐白垩纪往事的豆列