失乐园 失乐园 7.6分

男人开发女人性欲度,女人激发男人第二春

冷暖人生
2018-04-30 21:41:10

未等到满意的offer,窝着看书,挑些老电影看。不记得电影失乐园的一些情节又翻出来观赏一遍,当初看的时候必然是拿来当撸片看的,再看一遍也依然觉得是撸片,没多少可以让人记得的故事情节,要比性爱镜头和韩国片根本不是一个段位。

本来是想看看渡边先生小说失乐园,结果下了个小说合集,以为里面应该会有这一部,结果只有魂断阿寒湖等,连续看了3本实在觉得味同嚼蜡,日本文化总是丧到不行,连续的死亡结局如同韩国的癌症剧如影随形。屁大点的事情矫情到不行,遇到不顺心的事情就内心压抑了,全世界都欠着自己点什么,可自己又依然是那么的弱小而无助,唉,最终还是放弃看合集本,直接看失乐园。虽然失乐园文笔要比合集看过的几篇强一些,可依然觉得小说把两人的感情描写得太崇高了,或许因为失乐园是小说家略带自传性质的自慰,难免加N重滤镜进去,出版后更是要让曾经要好的女人们感觉到来自作家深深的爱意。

男女的交往想要达到一定深度必然是一起经历重大变故或者抉择,在各种出路面前做出共同面对,相互扶持的姿态,才可能触发认知到灵魂伴侣的状态。而书中仅仅描写了男人挺有才,女人挺漂亮,机缘巧合中啪啪啪了,男人开发了女人性欲度,女人激发了男人第二春,从此经过多次的交媾之旅便发展到心心相印,我靠,觉得比飞越疯人院还飞跃。

看完转而想一想作者不把他们写死的话也没什么好的结局,毕竟久木和凛子都属于逃避型的人格,在自身婚姻出问题的时候并没有想着去解救或者重生,依然是形同枯槁的活着。久木十年和妻子没有了性生活,不断出轨,女的压根没喜欢过自己的丈夫,自然体验不到性高潮转而自闭,因而纵然遇见喜欢的人他们依然不知道如何进行相亲相爱的生活,有情趣的活下去,更大的可能是把自己曾经失败的婚姻过程再复制一遍,这无疑会让两人感到痛苦不以,所以趁着激情尚未消散的时候就双双挂掉是最好的选择。看完并不觉得男女的主人公自杀算是总殉情,更大程度是在逃避和厌世。

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列