恋爱中的同情

树木本木本
2018-04-30 21:33:31

《蓝色小药丸》这本漫画第二次看了。这本书的女主角她在他的第一次婚姻中患上了艾滋病(HIV)并且他的儿子也患上了这个病。而男主角则是女主角在离婚后的男朋友,不得不说男主角还是人很好的,他给我提供了一个新的看法,漫画中有一个一小段片段,是说他如何才能把他和女主角的感情继续向前走,他对女主角是非常爱的丹,因为女主角患有艾滋病,男主则很小心的不让他自己对他们的同情伤害了他们。 “ 我越来越不能容忍同情,我想往前走。我想把这种病从我们的生活中赶走,我想摆脱他们的侵扰!” “ 嗯……好吧,或许我是同情的。我同情受到不公正对待的人,同情他们所周遭受的委屈。请站在卡蒂的角度,想象一下这种感情给她造成的痛苦是多么巨大。而且,我以为卡蒂为了减轻这种极具破坏力的感受,宁愿选择让自己产生负罪感,她宁愿告诉自己这种病毒是她罪有应得的,她自己得负起一部分责任。” 就是这一段,这本书在我买之前就已经很期待了,男主角的看法更是让我有一种新的思想方向?(这个词感觉用著不对但也不知道用什么词好) PS,附上的图片只是随遍地开来拍的。

蓝色小药丸的更多书评

推荐蓝色小药丸的豆列