2话感言

shoyru077
2018-04-30 看过

在opera上看到最新一话了,故事还在继续,松尾老师留言貌似在读小说研究米国精英生活方式,又要变成“难得一见”状态了,lost&found还能填上吗(´-ω-`)算了,期待老师慢工出细活吧。先把在论坛连载里写的感想汇总起来。有剧透请注意。

Family Maze #2

这一话真是欢乐又忧伤。把judy硬改成jude,顺便neta裘德洛的发际线梗实在是笑死233 教授面对最景仰的哥哥心里总是打不开的心结吧。回忆往事时默默流泪的纤细教授让人心疼。 体贴的Johnathon为了哄教授发动色诱太可爱了,教授理性破表也大萌! 照这个进度下去可能要好久都看不到保罗跟小乔真正两情相悦了吧。

#Don't Ask Me Why

真是又甜又虐的一话。 好不容易教授一直以来对哥哥的心结总算解开,在johnathon面前放下伪装,隔离社会成见道德约束,一起过天堂般的愉悦时光……可惜幸福总是一瞬即逝,当教授决心正视自己的感情的时候,而清醒的小强退却了,留下作为朋友间的last kiss…… 这情节让我想起了老电影《廊桥遗梦》了,不过这里反过来,负担家庭责任的教授想留住小强,而孑然一身的后者不愿伤害任何人主动退出。 《绅士》这篇最出彩的地方就是松尾老师对人物的塑造和刻画,教授和小强都极具个性,表面上看一个玩世不恭,一个逢场作戏,但实际上都是互相顾虑体贴、用情至深,发生的不伦之情也没有拖泥带水爱到天昏地暗,总是保持一定的理智进行这场恋爱游戏,作为观者的我实在很喜欢这种接近现实的成熟的恋爱戏码。 但是作为HE喜好者还是抱着些许期待,愿松尾老师给这对“在错误的时间遇到对的人”一个完满的结局。比如教授带小强走出少年阴影,得到家人的理解,安顿好妻女,跟小强到个接受homo的城市去生活balabala 系列完结什么的应该只是第二部吧,johnathon的小男友还没处理好呢,而且黑历史刚刚挖出来,大虐大甜应该还在后头呢,虽然这个结局也不错,但松尾老师请务必继续画下去啊(╥﹏╥) drama化也可以考虑一下啊……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐あやまちは紳士の嗜み的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端