愿我们都能成为战斗的勇士

风中寻你
2018-04-30 21:31:07

该文用了很多幽默诙谐,甚至有时候有点黄色幽默的词语与语句,我觉得无论自己是否能理解他人的想法或是领悟不同国土的风俗,我都对此示以尊重。一个抑郁症患者,即使她的想法很多时候天马行空,或者说脑洞很大,让我们觉得奇怪,但有没有可能我们自认为正常人的行为在她看来也很奇怪呢。

对作者的乐观我也表示特别的敬佩。她只是把疾病当作一场战争,把坚持同疾病做抗争的人当作勇士。而我们在很多时候,遇到困难也应该有这样乐观的心态,而不是把一件小事当成要人性命的大事。仅此而已。

我希望所有的人,无论是现在的青少年,还是患者,都能够从这本书中得到力量。因为你活着,快乐一点,我想家人也一定会感到宽慰,很多时候我们在意的并不是自己在乎的人为自己做了什么,而是在意他是否平安,是否快乐,是否健康,仅此而已。

特别喜欢书中的“我”和维克托的一段对话。

上个月,在维克托开车送我回家休息的路上,我告诉他:“有时候,我感觉如果没有我,你的生活会变得更轻松。”他沉思了一会儿,然后对我说:“或许会变得轻松,但不会变得更好。”

特别喜欢书中的“我”和维克托的一段对话。

或许你的存在在你自己看来是我的累赘,可即使这样我也觉得很开心。在我看来,无论友情,爱情或是亲情之于我也是如此。

唯愿苦难都由我承受,家人一生顺遂。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列