无人幸免 无人幸免 7.4分

读《无人幸免》

听雪7801
2018-04-30 21:13:41

能源危机 读《无人幸免》有感 ——听雪7801 美国的第二次国内战争,作者的想法不可谓不大胆,说出来可以说是非常的大胆。众所周知,美国现今世界上最强大的国家,没有之一,她发生内战?我们先来看看,战争发生的原因。

起因是这样的,2074年,美国联邦政府颁布《可持续未来法案》。它是有总统丹尼尔·纪牵头的,是一系列因素共同作用的结果,其中包括数十年来气候变暖带来的恶果,冰川融化,海平面上升,低海拔地区已是一片汪洋。化石燃料化石燃料不断下降它的经济地位。可替代的安全,清洁,无污染,可持续的新能源是美国的当务之急,也是人类的当务之急,污染,温室效应也持续显现出来,也必将越来越明显,越来越严重。 再再来说说这本书的故事,是一家人的战争经历为线索,是美国南方自由邦,也就是不支持《可持续未来法案》各州的其中一家。也可以说是,代表家庭,它家就是战争的写照。 战争肯定是残酷的,无情无义的,是要死人的。试看当今有战争的地方,也必有能源——石油的地方。人类的战争就是财富,资源,能源的战争,谁掌握了能源,资源谁就有话语权,有在战争的主动权。更新的能源,可能是未来国家掌握命运,也许是人类命运的主动权。 这本书我看到的就是能源,新能源,因为现有能源石油是有限的,不可再生的,用完就没有了,并且污染环境,空气,导致各种气候变化,带来很大的灾难,有一天可能导致人类的灭亡,这不是危言耸听,厄尔尼诺现象也许就是警告人类的。 新的,清洁的,无污染的,可持续的能源开发,是必然的。越来越好,中国在民族复兴之路上能源,绝对是绊脚石,一定要把它搬来,也一定能把它搬来!开出自己的一片新天地!

无人幸免的更多书评

推荐无人幸免的豆列