你想知道如何成为一个优秀的领导吗?

XAYI
2018-04-30 21:06:08

《领导力的36个关键》整本书看下来会有种醍醐灌顶的感觉,条理清晰,作者把他脑子储存的领导相关的管理知识以简洁明快的语言展现在大家面前,透过一道道实例,让枯涩难懂的条例内容融入其中,通俗易懂,让理念内容融入当今时代,实际操作性很高。

在书中,你能够清楚的认知到,领导的存在并不是单纯的下发命令,更多的把控全局,让工作能够朝着预期的方向发展。同时身为领导也要懂得语言的艺术,让不同分工的下属明白并执行你的意思。领导力表现在多个方面,在思维上需逻辑条例,同时应清楚不同岗位的工作内容以及流程,以及工作上可能会遇到的问题,下属的情绪等等,如此能便于不同部门交流沟通,工作上的衔接。总而言之,此书在各方面的经验都有覆盖,翻阅过程中,能了解到自身不曾接触过得层面,以及有方向性的实践大纲,可根据大纲进行自身日常的查缺补漏,模仿前辈们的学习经验,这是不错的学习方法。

《领导力的36个关键》里面,作者还十分浅显并详细的解答了相关的理念。比如作者运用了举例子的手法,解释了战略沟通与战术沟通二者的区别。把“领导是一种人际关系”这句话深刻的印在读者的脑海中,自古高位者在沟通人际关系维持都能做的不错,常言道有人好办事,这句话也是真实反映人际关系在工作上的重要性。想要操纵全局,沟通就是第一步,与人为善,得到的信息也会增加,也让工作更好的开展,一个好的领导能让下属军心稳定,也会提高工作的热情。

一步步跟着前辈的足迹去理解去实践如何做一个优秀的领导者是十分重要的,这本书在此给了我们一个捷径,一个站在巨人肩膀上的机会,通向事业顶峰的道路更为直接。本书的作者是著名领导力咨询公司波尔研究首席执行官,也是畅销的作家,此书能够翻译成60多门语言,流入多国,也因此证明作者书内的知识是有效且利于众人的,我们该做的是把握机会,学的更多内容。

如何使用领导力,在本书中,作者分为6大方向、36个关键讲解,领导力并不是一蹴而就,也不是只有美言或是个性,领导需要众观全局的能力,方方面面的进行考虑,知人用人等等。书里面还介绍了相关领导力更好运营的小技巧和实用工具。无论是小白还是资深人士都可作为一种参考材料翻阅,总而言之想要当一个好领导,此书值得一阅。

领导力的36个关键的更多书评

推荐领导力的36个关键的豆列