《高兴死了》书评

放荡不羁爱自由
2018-04-30 看过

珍妮·罗森总是能够在疾病中寻找乐趣,芸芸众生都觉得疾病是痛苦的,可她却能用幽默的方式为我们诠释疾病,让众人不可思议。

作者说“我们会胜利,我们会活着,我们”,她认为每个人的精神疾病都是不一样的,疾病的体验也是完全不同的,疾病不是一本教科书。所以真理只剩一条:天地万物,皆因人而异。

“只要打起精神”是全世界公认的最无效的治疗抑郁症的方法。但如果精神疾病不被认真对待,不打起精神,我们所有人都会遭受痛苦,作者使用“勺子理论”阐释我们要学会拒绝;催促自己,但不要过分;试图享受生活中的惊喜,在恐惧和疲惫的边缘蹒跚前行。

在与各种行业的人进行交谈时,思维新颖独特,想象大胆,就比如和造型师的谈话中,使造型师处于一种懵的状态,他们二者说的并不是同样一种东西,莫名其妙的对话为我们带来无限的乐趣。

在与疾病抗争的过程中,完全取决于你如何看待它。我们每个人都行走于世界的黑暗中,可每个人在黑暗中寻找光明的方法不同。这本书作者在讲故事的同时也使用了一些富有哲理性的话语,深刻形象地为我们阐释了生命。

作者在感悟生命的时候,时常会有激励自己的一些话语。作者用自己天生深刻隽永的嘲讽添加了一些评论的回复,例如“别拿你的内在和别人的外在作比较”“你唯一需要超越的是昨天的你”等等。在宇宙俯仰间,我们都是一个强有力的生命。

与精神疾病斗争并不丢脸,作者从某个角度讲,认为自己是幸运的,她诚实的讲出了我与疾病的斗争,同时也得到了回报。“你不是一个人在挣扎”,而是有成千上万的人陪着你。

《高兴死了》这本书带给了我们心灵的震撼,时刻提醒着每一个身处人生低谷的人,不要轻易放弃自己,学会在痛苦中寻找有趣的事进行解压,经常进行自我暗示,努力地挣扎着,我们会胜利,我们现在高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列