关于正能量

mishka
2018-04-30 20:36:26

我想每一个人应该都有高兴的时候。作者掀起了一场名为“高兴死了”的运动:我正在人生低估,如何如何,我现在高兴死了,因为如何如何。这其实就是在鼓励我们,每一件事情都有它的对立面。有输就有赢,有高兴有悲伤。人生总要经历这些林林总总,当你面对困难,你要意识到你的人生不是只有困难,哪怕现在只有困难,将来也未必如此。作者患有各种疾病,无疑给她带来了极大的痛苦,另一方面,这也让她成为了一个疯子,能够体验到或是感觉到常人无法体会的东西。整本书都是作者的生活感悟。一边抱怨,一边高兴,看似困难重重,却又毫不在乎。因为作者总会有办法去缓冲这一切。妈妈安慰她并不是一个疯子,而作者却说我就是!这就是一个人爱生活的人应该有的表现,热爱生命热爱生活, 其实没什么是特别重要的,最重要的就是生命本身,存在过就是欣喜。 有毛病,就得用药来治。只是这药物并不一定非得是医生给你开的各种胶囊药片,也有可能是一句话、一件物品或者是完成一件事情。要能够从生活中寻找乐趣,寻找治愈自己的东西。现实生活中的我们,也会失眠,也会焦虑,也会抑郁,我们之所以还能维持正常生活,那是因为这一切都在我们的承受范围内。如果,超出了个人能够承受的范围的话,讲真,我们那个时候,会不会也有作者这样乐观的心态呢?我们那个时候,会不会能像作者一样的感叹:我们比伽利略好,因为他已经死了了呢?

总体来说,这是一本每当你心情不好的时候就可以拿来看的书,并不需要按照顺序。

要相信你爱的和爱你的人,要相信一定会越来越好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列