是我太苛刻了?我怎么觉得差到爆了呢

不存在的骑士
2018-04-30 看过

幸好是活动书,我才得以紧赶慢赶地在本月最后一天把这书解决了。

看开头很有猎奇感,毕竟在我看过的书里,像这样以一种非人非物的视角描写的真的不多。但是看着看着,突然觉得有点莫名其妙,不明所以。从体裁看,这应该算杂文集:有随笔,有小说,有神话故事,有宗教传说,还有好几篇不知道出于什么用意写的菜谱……

令人费解的是,故事跟故事之间好像没什么可以紧密关联起来的主轴线,所以整本书看下来只觉得是一盘散沙,不知道作者这么写的用意何在?

可能是个人喜好原因,这书我就一直没能太看进去,只好粗读了,作者很多观点也不敢苟同,好像什么东西说着说着就上升到心理学或哲学的高度了,可是这些观点又不是那种强有力的、能让人特别信服的。

此外,书里好多短篇都用一样的题目,我实在不太明白,为什么不干脆把这些同标题的合并起来呢?要么换不同标题也行吧。还有这书这么多小标题的情况下,文前居然连目录都没有。

最后忍不住还是要再吐槽一下:本书质量也太不讲究了。错字、病句随处可见,纸质还这么差,版权页字数还带零的,我强迫症和尴尬癌都并发了……

作为一名读者,我可能真的太挑剔,太刻薄了。

6 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

白天的房子,夜晚的房子的更多书评

推荐白天的房子,夜晚的房子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端