《七田真胎教法》读书笔记

呆鼻
2018-04-30 20:25:02

1.孩子在胎内时对他描绘梦想,传达意念。

2.与胎儿建立链接,心灵相通,说话,传达爱,刺激右脑发育。

3.让孩子喜欢音乐,在其无意识时期每天听同一个曲子至少10-15min。

4.胎教不是灌输知识,是心灵交流,激发右脑能力,进行想象训练,使胎儿脑波和妈妈产生共鸣,帮助他引导出各种丰富的发展可能性。

5.出生前与其沟通,告诉他诞生后的世界是什么样子的,告诉他家人多么盼望他的到来,真心拜托他“靠自己的力量出生”。告诉他你的期待,在几月几号生,出生后要大口地吃奶,高高兴兴的,晚上不要哭闹等等。“身体不舒服时要自己治好,健健康康的出生。”

6.孕妇及0-3岁幼儿不要看电视,会破坏大脑活动。

7.左脑为理论、语言意识,第一信息系统;右脑为图像、潜意识、超意识,第二系统信息。右脑是否开启,由孩子是否看见图像来判断,可以通过冥想、呼吸、暗示、想象来训练开启。

8.孕中后期,可以听音乐、读书给他听、听英语、听爸爸的声音,厌恶吵架及电视。父母愉快充满爱的声音对胎儿视丘的发育大有好处。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐七田真胎教法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端