剪掉辮子的女人 剪掉辮子的女人 评价人数不足

翻譯太重要了

stanza
2018-04-30 19:15:47

金黃色的回憶 https://movie.douban.com/subject/1306853/ 非常想看他改編的電影 豆瓣上有一些畫面感覺長髮少女好美

之前不小心先看了甜甜的憂傷 回來看這本覺得翻譯流暢許多也因此看得更有興致 有沒可能也是敘事語調轉到媽媽瑪麗上的緣故我不知道 瘋瘋癲癲相當迷人的女性 依然對舊時代的生活樣貌感到驚奇 而且赫拉巴爾描寫的細膩至極又帶著深情 第一章的發電機與燈 第二章怎麼殺豬吃豬肉精彩得令人驚嚇也垂涎 這不是現代生活熟悉甚至不可能看到的畫面 但在這些文字裡我可以想像得到 可能借助到一些童年的體驗 就不知道這樣的東西能在城市文明裡怎麼延續 好奇電影裡有沒有拍這些

還有P89的伊勞特先生 原來人是真的可以被用大砲發射出去的嗎 我的天啊我還以為是卡通才有的東西 這應該是真的吧真是酷 丈夫弗蘭欽的形象也相當鮮明 第十章開頭描述那種愛情關係 1976年出版的書寫出那樣的女性自覺 甚至整部小說都有那樣的生命力 就會覺得啊對捷克這個國家了解的真少 想知道他們民族歷史發生什麼事而現在怎麼樣了 捷克人看起來如何又有何習性 是不是有哪個地方應該去走走看看什麼的 想知道捷克的味道是什麼 一個文學作品有這種魔力 閱讀上就有達到某程度的精神滿足了

有一段寫剪掉狗尾巴我是有點嚇尿的 很悲傷的 就不說了

推荐剪掉辮子的女人的豆列