天马行空

zia
2018-04-30 看过

这本书是一个抑郁症患者写的,本来我还在想,这本由抑郁症患者写出来的书,里面会不会有许多负面情绪,不过现在看来完全是我多想了,最为一个抑郁症患者,作者珍妮肯定是会有许多不如意的事情,但是如果要写书,她是不会讲这些事讲出来的,只会分享一些生活中的乐趣到书中,让读者感到快乐,同时也让自己感到高兴。

《高兴死了》的书名让人看起来高兴,封面也让人看起来高兴,而内容也是一样的使人高兴,书的内容都是记录了作者生活中的趣事,几乎都是在分享开心的事情,并没有任何使人难过的部分,或许作者有将自己觉得难过的事情写了进去,但是我们从中却并没有感觉到不开心,而都是快乐。

这本书真的充满了许多天马行空,可能也是由于珍妮独特的喜好。是的,她非常喜欢那只浣熊,书中有许多篇幅跟这只浣熊有关,这只浣熊也被当做封面设计。珍妮还在书中写了许多小故事,细细品味其实都还是非常有趣的,但总是读不出来那种感觉,整本书也是这样,或许是翻译的缘故,让这本书的乐趣大打折扣,虽然意思差不多,但是表达的方式可能不是特别让人喜爱。

看完书,总的来说,还是好的。刚开始看,我心里是想着:原来书还能这么写啊。但是看着看着,就明白了,珍妮身为一个身患多种疾病的患者,还能活的这么开心,无非就是不去太过在意别人的看法,不去想着有那么多的束缚,自己想要做的事就去做,自己开心就好。我喜欢这种做法,在她的书里,一切都是被允许的,一切都是可行的,不论是多么荒唐的想法,她那些疯狂的想法都是那么的可爱,那么的自由自在。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列