人生平衡

okbaby
2018-04-30 18:24:28

《高兴死了!!!》光看书名就挺有意思的。这个作家究竟经历了什么,究竟是什么人生大喜事,可以写作一本书,可以那么坦坦然然、毫不掩饰地在书名上加上三个感叹号!

拿到这本书的时候我大略浏览了作者介绍。珍妮罗森,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。立马觉得产生合理性:受到过抑郁症的侵袭才会写出来“高兴死了”这样的话吧。我就斗胆这么想了。看这本书之前,我主观的认为,作者多更展示的内容是如何抗拒抑郁症这件事。可阅读以后发现根本不是这样。她其实似乎没有把抑郁症当作是自身的缺陷。她说:“更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。”积极的不像是生活之中有困难的样子。所以本书这不是药,这一点来说,我认为这本书是过誉的。

不过这本书的优点在于:它始终在宣扬一种未来迟早会变好这种观念。作者描写的关于她那些无厘头的奇思妙想也好,关于她和她丈夫之间的争执与爱也好。都可以证明:抑郁症不是一个奇怪的精神疾病,它是使人特别的。哪怕它带来一些苦痛,这些苦痛也是可以过去的。

其实不久前我做过一个关于抑郁症的测试,结果显示我是中度抑郁症。比较奇怪的是我并不因为一个测试说我有抑郁症我就突然意志消沉了。丧气倒是有一点可抑郁这件事情本来就是可以救治的,甚至可以自愈。这个方面,感觉我和作者产生了些许的共鸣。

丧气不是什么大不了的事情,我们应该学会的是即使很沮丧还是把生活处理到位。未来永远要揣着一颗自助的心和依靠着身边绝对不会吝啬给你爱的人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列