哲学启蒙

里萨里
2018-04-30 18:15:08

前两天出差台北就住在诚品书店附近。这本《叔本华的眼泪》就是我逛了诚品书店后的结果。当时完全不了解叔本华只知道是个哲学家。大部分出于好奇这样一个书名。如果改成叔本华的治疗估计就没有那么有吸引力了。翻了几页突然觉得很好看,特别是菲利普这个人物出来以后,一直好奇到底他的心理强迫症是如何被治愈的。再看下去就被叔本华的思想迷住了,因为他的很多观点我很认同,像是遇到了一个知音,说出了我的很多感受。我很理解像菲利普这样的人,曾经看到过这一类人(当然没有他这么极端),这类人内心强大,自娱自乐,不会太在乎外界因素的影响。这些人享受孤独,没有朋友。

本书关于团体治疗这条线让我知道了自己应该不适合团体治疗,无论是作为参加者还是咨询师。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

叔本華的眼淚的更多书评

推荐叔本華的眼淚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端