“我要用我不可理喻的喜悦毁灭这该死的宇宙”

孟义萧
2018-04-30 16:38:43

前几天网上流传着一封“遗言”,大意是一个女孩跟抑郁症抗争多年,最终选择了放弃。

她的最后一句话是:请不要说我是自杀,而是用“病逝”一词。

“自杀”一词显得过于懦弱,甚至连与恶斗争的勇气都没有,就选择了做生命的逃兵。

而“病逝”,里面涵盖了发病时的痛苦,与之抗衡的坚强还有最后无可奈何的失败。

但是,不应该是这样,

应该换一种态度去对待这份灾难——

应该笑起来,高兴死了!

尼罗写给抑郁症患者

应该相信“我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着”

从早起的那一刻,让自己疯狂地高兴,“不是为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

开启新的一天“高兴任务”。

出门感受春光无限好,去吃你喜欢的好吃的小蛋糕,记得要和亲人爱人拥抱。他们爱着你,永远地爱着你,言语无法描述那就用拥抱的形式去体会吧。

她的最后一句话是:请不要说我是自杀,而是用“病逝”一词。

但是,不应该是这样,

应该换一种态度去对待这份灾难——

应该笑起来,高兴死了!

尼罗写给抑郁症患者

应该相信“我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着”

开启新的一天“高兴任务”。

我相信你们已经为感受极端的情感做好了充分的准备,利用极其灵敏的快乐细胞去寻找快乐,寻找不到就用自己充分的想象力制造快乐,只要你高兴起来,就能够赢得今日的胜利。

夜深人静时刻,你不要想太多,只要想着怎么使自己每天都“高兴死啦!”高兴到走路都是蹦蹦跳跳,说话的语调都带着调皮的尾音。

“希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天在我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。”

我相信你,我的掌声也已经为你准备好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列